Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Garcia, Olga Maria Correa
dc.creator: Carvalho, Priscila Freitas de
dc.date.issued: 2010-11-13
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The purpose of this research is to examine the influence of archives hierarchical position in the development of university archives system. A case study was carried out in Rio de Janeiro State University. As for that, the document analysis technique and questionnaire with open questions was used. Analysis was performed based on the archival and administration literature. It was observed that the archives hierarchical position positively influence on developing the archives system. It was also verified that the archive proximity with the highest body of the university, facilitating communication between its units, providing an exchange of experiences and contributing to efficient operation of archival policies.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Estrutura organizacionalpor
dc.subject: Sistema de arquivos universitáriospor
dc.subject: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiropor
dc.subject: Organizational structureeng
dc.subject: University archival systemeng
dc.subject: Rio de Janeiro State Universityeng
dc.title: A influência da posição hierárquica do arquivo no desenvolvimento de sistema de arquivos universitários: estudo de caso da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiropor
dc.title.alternative: The influence of archives hierarchical position in the development of university archives system: the Rio de Janeiro State University case studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cruz Alta, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: O objetivo desta pesquisa é investigar a influência da posição hierárquica do arquivo no desenvolvimento de sistema de arquivos universitários. Foi realizado um estudo de caso no sistema de arquivos da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro. Trata-se de uma pesquisa descritiva, na qual utilizou-se a análise documental e aplicou-se um questionário com perguntas abertas, a análise qualitativa dos resultados foi efetuada com respaldo na literatura arquivística e de administração. Assim, pode-se inferir que a posição hierárquica do arquivo junto à Reitoria da universidade influencia de maneira positiva no desenvolvimento do sistema de arquivos. Observou-se também que a proximidade do arquivo com o órgão máximo da universidade, facilita a comunicação com as diversas unidades, proporcionando a troca de experiências e contribuindo para a eficiência na operacionalização das políticas arquivísticas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto