Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Madruga, Sérgio Rossi
dc.creator: Corrêa, Felipe Braga
dc.date.issued: 2013-01-04
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The study aims to analyze the information the municipality of Candelaria has with respect to economic data, social and environmental aspects of interior districts. Bring as general objective the identification of development indicators able to assist the manager in decision-making. The methodology used in this study was developed through a case study, using an analytical documentary research, with qualitative and quantitative characteristics. It was found that the municipality of Candelaria has a large number of tables and spreadsheets with lots of information scattered about the interior districts, with no effective use of data in the city. After tabulating and comparing the information, we developed a list of indicators to assist the manager in decision making and creating a more effective policy on addressing the needs of local society.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sustentabilidadepor
dc.subject: Indicadores de desempenhopor
dc.subject: Gestão públicapor
dc.title: Gestão pública: o uso de indicadores de desempenho na busca de uma visão sustentável em Candelária - RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.level: Especializaçãopor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O estudo propõe a analisar as informações que o Município de Candelária possui com relação aos dados econômicos, sociais e ambientais dos distritos do interior. Traz como objetivo geral a identificação de indicadores de desenvolvimento capazes de auxiliar o gestor na tomada de decisão. A metodologia utilizada neste estudo foi desenvolvida através de um estudo de caso, valendo-se de uma pesquisa documental analítica, com características qualitativas e quantitativas. Constatou-se que o município de Candelária possui um vasto número de quadros e planilhas com inúmeras informações dispersas sobre os distritos do interior, não havendo uma utilização efetivas dos dados no município. Após a tabulação e comparação das informações, foi desenvolvido um rol de indicadores capazes de auxiliar o gestor na tomada de decisão e criação de uma política mais efetiva na solução das necessidades da sociedade local.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples