Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kocourek, Sheila
dc.creator: Smidt, Guilherme Ribas
dc.date.issued: 2015-03-10
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúde, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This study will report the experiences of a senior professional in Physical Education in the Family Health Strategy, in the Western Region and Central West of the city of Santa Maria-RS, from your work for two years within the Multidisciplinary Residency the Federal University of Santa Maria. The same aims to reveal how the host and link are constituted as health promotion device. This work is a monograph for titration Specialist in Public Health System, with emphasis on Primary Care / Family Health Strategy. Using descriptive method for reporting experience in the form of the timeline. The paper sought to provoke the necessary professional practice of movement of physical education in public health for the deconstruction of a healing paradigm, to establish a new vision of performance, health promotion and disease prevention in the context of primary care.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Residência multiprofissionalpor
dc.subject: ESF (Estratégia de Saúde da Família)por
dc.subject: Promoção da saúdepor
dc.subject: Acolhimentopor
dc.subject: Vínculopor
dc.subject: Multidisciplinary residencyeng
dc.subject: Family health strategyeng
dc.subject: Health promotioneng
dc.subject: Homeeng
dc.subject: Linkeng
dc.title: A importância do acolhimento e vínculo na promoção de saúdepor
dc.title.alternative: Home importance of link in health promotioneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: O presente estudo relatará as experiências vividas, de um profissional graduado em Educação Física, em Estratégia de Saúde da Família, na Região Oeste e Centro-Oeste do município de Santa Maria-RS, a partir do seu trabalho de dois anos dentro da Residência Multiprofissional da Universidade Federal de Santa Maria. O mesmo tem como objetivo revelar como o acolhimento e vínculo se constituem como dispositivo de promoção de saúde. Este trabalho é uma Monografia para titulação de Especialista em Sistema de Saúde Pública, com ênfase em Atenção Básica/Estratégia de Saúde da Família. Uso do método descritivo para relato de experiência em forma de linha de tempo. A monografia procurou provocar o necessário movimento da prática do profissional de Educação Física dentro da saúde pública para desconstrução de um paradigma curativo, para estabelecimento de uma nova visão de atuação, de promoção da saúde e prevenção de doenças, no contexto da atenção básica.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto