Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Garcia, Olga Maria Correa
dc.creator: Conrado, Flavia Helena
dc.date.issued: 2010-11-20
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especializacão em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: This paper presents a study on the application of the Filling Plan to classify administrative processes within the Federal University of Rio Grande do Sul. It has a general objective to investigate the application of the classification of documents in the implementation of archive policies in the Federal University of Rio Grande do Sul, using the instrument of the classification administrative processes. It’s a descriptive search, in its qualitative character, developed through the case study wich consisted on the application of a questionnaire with open and closed questions, with a population of four people working in the Division of General Protocol and the Section General of Archives and direct observation in the mentioned sectors. The results found show that difficult in the application of the Filling Plan are resulting, largely, in the lack of servers responsible by classification of administrative processes.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Classificação de documentospor
dc.subject: Arquivísticapor
dc.subject: Universidade Federal do Rio Grande do Sulpor
dc.subject: Document classificationeng
dc.subject: Archivisticeng
dc.subject: Federal University of Rio Grande do Suleng
dc.title: A classificação de documentos na implementação de políticas de arquivo na Universidade Federal do Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: The classification of documents in the implementation of archive policies in the federal University of Rio Grande do Suleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um estudo sobre a aplicação do Plano de Classificação de Documentos para classificar processos administrativos no âmbito da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Tem por objetivo geral investigar a aplicação do Plano de Classificação na implementação de políticas arquivísticas na Universidade Federal do Rio Grande do Sul, por meio da utilização do instrumento na classificação dos processos administrativos. Trata-se de uma pesquisa descritiva, de caráter qualitativo, desenvolvida por meio de um estudo de caso que teve como instrumento de coleta de dados um questionário, com questões fechadas e abertas, enviado para quatro pessoas atuantes na Divisão de Protocolo Geral e na Seção de Arquivo Geral, bem como foi realizada a observação direta nos referidos setores. Os resultados encontrados mostram que as dificuldades na aplicação do Plano de Classificação são resultantes, em grande parte, da falta de capacitação dos servidores responsáveis pela classificação dos processos administrativos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto