Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Brondani, Gilberto
dc.creator: Costa, Paulo Ricardo de Jesus
dc.date.issued: 2007-07
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Controladoria Empresarial, RS, 2007.por
dc.description.abstract: With the technological development the wide steps, blunt a new age: the age of the information. With it, a revolution comes printing changes in all the society, including the organizacional environment and the people. The search of a correct, trustworthy information and to a small cost, represents factor of competitive difference between the organizations. This article aims at, therefore, to present some considerações of as the computer science sector is excellent for the sustainable growth of the Brazilian economy and which strategical actions are being taken of form for the leverage of the production, with the use of science and technology in social and economic benefit of the Country. The used methodology in the article was based on the bibliographical revision on the subject, as well as analyzing the legal aspects and involved politicians in the strategical actions in the sector of computer science in Brazil.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Planejamento estratégicopor
dc.subject: Ações estratégicaspor
dc.subject: Ciênciapor
dc.subject: Tecnologiapor
dc.title: Ações estratégicas no setor de informática do Brasilpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Controladoria Empresarialpor
dc.description.resumo: Com o desenvolvimento tecnológico a passos largos, desponta uma nova era: a era da informação. Com ela, uma revolução vem imprimindo mudanças em toda a sociedade, incluindo o ambiente organizacional e as pessoas. A busca de uma informação correta, confiável e a um custo pequeno, representa fator de diferença competitiva entre as organizações. Este artigo visa, portanto, apresentar algumas considerações de como o setor de informática é relevante para o crescimento sustentável da economia brasileira e quais ações estão sendo tomadas de forma estratégicas para a alavancagem da produção, com o uso da ciência e tecnologia em benefício social e econômico do País. A metodologia usada no artigo baseou-se na revisão bibliográfica sobre o tema, bem como analisar os aspectos legais e políticos envolvidos nas ações estratégicas no setor de informática no Brasil.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Controladoria Empresarial [28]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Controladoria Empresarial
Mostrar registro simples