dc.contributor.advisor | Bender Filho, Reisoli | |
dc.creator | Cardoso, Catia Rocha | |
dc.date.issued | 2013-01-05 | |
dc.date.submitted | 2013 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2013. | por |
dc.description.abstract | This work deals with a bibliographical study on waste management, giving prominence to selective collection, which will be mandatory from 3 August 2014 through the Brazilian solid waste Policy. The open-air Dumps will be banned and the population must be involved in the new parameters, helping the Government to promote the selective collection in the municipality. Indifferent public municipal administrator's vision about the importance of recycling, in addition to the moral obligation is the legal obligation to take action and create a waste management plan and municipal laws on the subject. In this sense it was analyzed the municipality of Salto do Jacuí, researching what are the municipal plans to adapt to the new law, as well as what has been done so far in terms of ecological awareness and support to various garbage collectors who pass through the city. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Lixo | por |
dc.subject | Coleta seletiva | por |
dc.subject | Catadores | por |
dc.title | Gestão das tecnologias aplicadas à gestão dos resíduos no município de Salto do Jacuí | por |
dc.title.alternative | Management of technologies applied to waste management in the municipality of Salto do Jacuí | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Jacuizinho, RS, Brasil | por |
dc.degree.level | Especialização | por |
dc.degree.specialization | Gestão Pública Municipal, EaD | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho trata de um estudo bibliográfico sobre gestão de resíduos, dando destaque à coleta seletiva, que será obrigatória a partir de 3 agosto de 2014 através da Política Nacional de Resíduos Sólidos. Os Lixões a céu aberto estarão proibidos e a população deverá envolver-se nos novos parâmetros, auxiliando a Administração Pública a promover a coleta seletiva no município. Indiferente da visão do administrador público municipal acerca da importância da coleta seletiva, além da obrigação moral surge a obrigação legal de tomar medidas e criar um plano de gestão de resíduos e leis municipais acerca do tema. Neste sentido foi analisado o município de Salto do Jacuí, pesquisando quais são os planos municipais para adequar-se à nova lei, bem como o que foi feito até então em termos de consciência ecológica e apoio aos diversos catadores de lixo que transitam pela cidade. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |