Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kalinine, Iouri
dc.creator: Cabeleira, Daiane Dias
dc.date.issued: 2011
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desporto, Curso de Especialização em Atividade Física, Desempenho Motor e Saúde, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This study aimed to evaluate the physical development of high school students from public state school in the town of Cachoeira do Sul - RS. The study group consisted of 98 students from first to third year high school of the State Institute of Education João Neves da Fontoura, 48 females and 50 males. The members of the study group underwent the following tests: abdominal changed, no race horizontal jump, chin-high (male), fixed bar low (female), running on race at 1500 m. To evaluate the physical development of students was used the methodology proposed by Kalinin. The results show that students, research participants, had the physical tests in the horizontal jump without running, push-ups, running on at 1500 m below the expected level for age group, and note that girls show abysmal levels of development of physical testing. Thus we conclude that it is necessary to create new strategies in physical education programs, able to fully meet the students and enable better development of physical and motor, preventing children and adolescents are part of risk groups to hypokinetic diseases.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Desenvolvimento físicopor
dc.subject: Avaliaçãopor
dc.subject: Estudantespor
dc.title: Avaliação do desenvolvimento físico de estudantes do ensino médio do município de Cachoeira do Sul - RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Atividade Física, Desempenho Motor e Saúdepor
dc.description.resumo: Este estudo teve como objetivo avaliar o desenvolvimento físico dos alunos do ensino médio da rede pública estadual de ensino no município de Cachoeira do Sul – RS. O grupo de estudo foi composto por 98 alunos do primeiro ao terceiro ano do Ensino Médio do Instituto Estadual de Educação João Neves da Fontoura, sendo 48 do sexo feminino e 50 do sexo masculino. Os integrantes do grupo de estudo realizaram os seguintes testes: abdominal modificado, salto horizontal sem corrida, barra fixa alta (masculino), barra fixa baixa (feminino), e corrida em 1500 m. Para avaliação do desenvolvimento físico dos alunos foi usada a metodologia proposta por Kalinine. Os resultados encontrados apontam que os estudantes, participantes da pesquisa, apresentaram o desenvolvimento físico nos testes de salto horizontal sem corrida, barra fixa, e corrida em 1500 m abaixo do esperado para faixa etária, e nota-se que as meninas mostram péssimos níveis do desenvolvimento das capacidades físicas testadas. Dessa forma conclui-se que é necessário criar novas estratégias nos Programas de Educação Física, capazes de atender integralmente aos estudantes e possibilitar melhor desenvolvimento de capacidades físicas e motoras, impedindo que crianças e adolescentes façam parte de grupos de risco a doenças hipocinéticas.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples