Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lock, Fernando do Nascimento
dc.creator: Cunha, Claudi Machado da
dc.date.issued: 2011-10-22
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This paper presents an analysis of asset control procedures in the Public Administration do Municipality Tio Hugo-RS. For this study was performed developed a questionnaire of open questions, which sought to address the mechanisms of existing legal and accounting controls and used by the municipality. We also used the reference literature that addresses the issue, procedures and control of assets, and we sought information about the control system used by the Municipal Administration, Planning and Finance and the structuring of the city analyzed to establish links between what emanates the LRF and the conduct of this system, management of public resources and assets. It was clear also that the municipality has an adequate system for control of their property, emphasized by the constant need to monitor the movements of a certain period of movable and immovable property locations.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle patrimonialpor
dc.subject: Gestão públicapor
dc.subject: Bens públicospor
dc.title: Controle de bens patrimoniais do município de Tio Hugo - RSpor
dc.title.alternative: Control of real property of the municipality of Tio Hugoeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma análise dos procedimentos de controle patrimonial na Administração Pública do Município de Tio Hugo/RS. Para que este estudo fosse realizado elaborou-se um questionário de perguntas abertas, na qual procurou-se abordar os mecanismos de controles legais e contábeis existentes e utilizados pelo Município. Utilizou-se também do referencial bibliográfico de que trata o tema, procedimentos e controle dos bens patrimoniais, bem como buscou-se informações quanto ao sistema de controle utilizado pela Secretaria Municipal da Administração, Planejamento e Finanças e da estruturação do município analisado a fim de estabelecer nexos entre o que emana a LRF e a condução desse sistema, no gerenciamento dos recursos públicos e bens patrimoniais. Evidenciou-se também que o Município possui um adequado sistema informatizado de controle de seus bens, enfatizado pela necessidade constante de acompanhar as movimentações de um determinado período dos bens móveis e imóveis locais.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples