Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Trevisan, Marcelo
dc.creator: Crivelaro, Rodrigo
dc.date.issued: 2011-10-29
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The youth became an object of interest of society, especially since the 1990s, as a result of being a victim or protagonist of social problems. Because of this notoriety, the public generally has sought measures to expand your perspective of this social category. This analysis was based on the concepts and proposals for the development of public policies on youth by three actors: UNESCO, the Federal Government and the contemporary youth over the FHC (1995-2002) and Lula (2003-2010). Sought to understand if the demands placed on the agenda of the Federal Government from 2003 are the same demands of youth, presented at the National Youth Conference. To that end, this study was based on literature and historical-critical analysis, to establish dialogue and discussion among the authors selected, as well as institutional proposals to consider the concerns and demands of this social category marked by diversity and heterogeneity called youth In particular to their notes during the National Youth Conference. At the end, we present an analysis of the implementation of youth policies in Brazil and its prospects.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Juventudepor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Participação popularpor
dc.title: Políticas públicas de juventude: propostas apresentadas pela Unesco e pelo governo brasileiro frente as demandas juvenispor
dc.title.alternative: Public policy of youth: proposals submitted by Unesco and the brazilian government for meeting the demands juvenileeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Picada Café, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: A juventude passou a ser objeto de interesse da sociedade, sobretudo a partir da década de 1990, em consequência de ser vítima ou protagonista de problemas sociais. Em decorrência dessa notoriedade, o poder público de forma geral tem buscado medidas para ampliar seu olhar sobre esta categoria social. Esta análise pautou-se nas concepções e propostas para o desenvolvimento de políticas públicas de juventude por três atores: a UNESCO, o Governo Federal e a juventude contemporânea ao longo dos governos FHC (1995-2002) e Lula (2003-2010). Buscou-se compreender, se as demandas postas na agenda do Governo Federal, a partir de 2003, são as mesmas demandas da juventude, apresentada na Conferência Nacional de Juventude. Para tanto, esse estudo baseou-se no levantamento bibliográfico e na análise histórico-crítica, visando estabelecer o diálogo e a discussão entre os autores escolhidos, bem como das propostas institucionais para contemplar os anseios e demandas desta categoria social marcada pela diversidade e heterogeneidade chamada juventude, em especial aos seus apontamentos durante a Conferência Nacional de Juventude. Ao fim, apresenta-se uma análise da implementação de políticas públicas de juventude no Brasil e suas perspectivas.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [307]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples