Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Luiz Anildo Anacleto da
dc.creator: Prestes, Anelise Pinto
dc.date.issued: 2011-07-01
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This study it was had as a goal to approach health assistance meeting between worker and user of SUS, considering aspects of the subjectivity of the worker, articulated with the formation in Team Health and the role of the management. It considered, for that, the theme of User Embracement as a device and stage of the process of work for Basic Attention. Methodologically, it can be considerate like qualitative research, kind of bibliographic. The results show: the important role and function of the User Embracement as a technological source, device or possible relationship at the meeting of worker-user, following the logic of relations dimension of technology; supporting as a key-word of the relational process, from the entrance door of SUS, the first contact and setting bond and continuity of care, as a device which allows the meeting of worker-user in a way that operates important functions, like the hearing and the processing of the demand; anguish as a permanent element in the worker-user assistance meeting and with some determination to headings from one level to the other of the assistance; the role of the definition of which technical means such worker owns, or not, in his or her daily practice, also showing interference of the resilience and tolerance levels of the person with their day by day contact with pain and suffering; the role of the management as a supporting to the devices that can help what it is produced for the health assistance meeting.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Saúde coletivapor
dc.subject: Atenção primária à saúdepor
dc.subject: Acolhimentopor
dc.subject: Pessoal de saúdepor
dc.subject: Public healtheng
dc.subject: Primary health careeng
dc.subject: User embracementeng
dc.subject: Health personneleng
dc.title: O acolhimento como forma de produção em saúde: o encontro trabalhador - usuário do SUSpor
dc.title.alternative: The user embracement as a health production way: the meeting worker – user of SUSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Francisco de Paula, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Neste estudo teve-se como objetivo abordar o encontro assistencial entre trabalhador de saúde e usuário do SUS, contemplando aspectos da subjetividade do trabalhador, articulados com a formação em Saúde Coletiva e o papel da gestão. Considerou, para tanto, o tema do Acolhimento enquanto dispositivo e etapa do processo de trabalho na Atenção Básica. Metodologicamente, pode ser caracterizado como uma pesquisa qualitativa, do tipo bibliográfica. Os resultados mostram o seguinte: o importante papel e função do Acolhimento como recurso tecnológico, dispositivo ou relação possível no encontro trabalhador-usuário, seguindo a lógica da dimensão da tecnologia das relações; o Acolhimento como questão-chave do processo relacional, da porta de entrada do SUS, do primeiro contato e definição de vínculo e continuidade do cuidado, como dispositivo o qual oportuniza o encontro trabalhador-usuário em um formato que opera importantes funções, como a escuta e o processamento da demanda; a angústia como elemento permeante no encontro assistencial trabalhador-usuário e com alguma determinação nos encaminhamentos de um nível ao outro da assistência; o papel da definição de quais meios técnicos um dado trabalhador possui, ou não, na sua prática, apresentando também interferência no grau de resistência e tolerância do sujeito para com o dia-a-dia de contato com a dor e o sofrimento; o papel da gestão como suporte a dispositivos que podem dar conta do que se produz no encontro assistencial de saúde.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto