Mostrar registro simples
dc.creator: Beltrame, Fernando
dc.date.issued: 2017-08-11
dc.description.abstract: This work proposes an optimized design methodology for static converters applied to systems where the processed energy is discontinuous and/or variable over time. It will be demonstrated that in these cases, it is not just to design the converter in order to have the maximum efficiency at the rated power of the system, in the worst case or a previously defined point. In most of the time, these converters will operate in several other load processing regions. Thus, the proposed methodology will take into account the behavior of this energy processed by the converter. The maximization of an equation that represents this behavior, together with the minimization of the Boost DC / DC converter volume, working as tracking of the maximum power of a photovoltaic system, will be the criteria to be optimized by this methodology. The search for the ideal solution will be performed through a sweeping of design parameters such as inductor current ripple, switching frequency, output voltage ripple and current density. A database with several magnetic cores, semiconductors and capacitors will be used for different design can be tested. For case study, the methodology will be applied to a photovoltaic system, considering the statistical data of solar irradiation from the meteorological station of São Martinho da Serra / RS.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Conversores estáticospor
dc.subject: Eficiência energéticapor
dc.subject: Energia processada variávelpor
dc.subject: Metodologia de projetopor
dc.subject: Solução ótimapor
dc.subject: Volumepor
dc.subject: Design methodologyeng
dc.subject: Energy efficiencyeng
dc.subject: Optimal solutioneng
dc.subject: Static converterseng
dc.subject: Variable processed energyeng
dc.subject: Volumeeng
dc.title: Metodologia de projeto otimizado de conversores estáticos aplicados a sistemas fotovoltaicospor
dc.title.alternative: Optimized design methodology of static converters applied to photovoltaic systemseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Esse trabalho propõe uma metodologia de projeto otimizada para conversores estáticos aplicados a sistemas onde a energia processada pelos mesmos é intermitente e/ou variável ao longo do tempo. Será demonstrado que nesses casos, não basta projetar o conversor para que se tenha a máxima eficiência na potência nominal do sistema, em um pior caso ou em um ponto previamente definido. Na maior parte do tempo, estes conversores irão operar em diversas outras regiões de processamento de carga. Dessa forma, a metodologia proposta levará em consideração o comportamento desta energia processada pelo conversor. A maximização de uma equação que represente esse comportamento, em conjunto com a minimização do volume de um conversor Boost CC/CC, utilizado na etapa de rastreamento da máxima potência de um sistema fotovoltaico, serão os critérios a serem otimizados pela metodologia. A busca pela solução ideal será realizada através de um método de varredura de parâmetros de projeto como ondulação de corrente do indutor, frequência de chaveamento, ondulação de tensão de saída e densidade de corrente. Um banco de dados com diversas opções de núcleos magnéticos, semicondutores e capacitores será utilizado para que diferentes possibilidades de projetos sejam testadas. Para estudo de caso, a metodologia será aplicada a um sistema fotovoltaico, considerando os dados estatísticos de irradiação solar da estação meteorológica de São Martinho da Serra/RS.por
dc.contributor.advisor1: Pinheiro, José Renes
dc.contributor.advisor-co1: Sartori, Hamiltom Confortin
dc.contributor.referee1: Russi, Jumar Luís
dc.contributor.referee2: Dupont, Fabrício Hoff
dc.contributor.referee3: Baggio, José Eduardo
dc.contributor.referee4: Massing, Jorge Rodrigo
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International