Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Vieira, Kelmara Mendes
dc.creator: Pohlmann, Vilson Roberto
dc.date.issued: 2011-09-09
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This work seeks to know the process for therapeutic treatment within the entities that provide service to dependent on licit or illicit serra Center in the region, and that played by therapeutic clinics. The work was to identify in the user's tactic which drug strategy that would be more effective that the city of Sobradinho-RS, should be used to prevent a relapse of the user and enable their social reintegration. The methodology used has been comparative. Made a comparison with those individuals who attended the traditional methods of municipality (detoxification units), with those who were admitted therapeutic farms. The methods used for detoxification and resocialization are: guidance to patients, counselling and training for social rehabilitation. The comparative analyzed one realizes that the therapeutic communities have better result and allow the individual the resocialization, reintegration into the community and better perspective on life.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Comunidade terapêuticapor
dc.subject: Ressocializaçãopor
dc.subject: Entidadespor
dc.subject: Therapeutic communityeng
dc.subject: Rehabilitationeng
dc.subject: Entitieseng
dc.title: Comunidades terapêuticas: a ressocialização do usuário de drogaspor
dc.title.alternative: Therapeutic communities: the resocialization of drug usereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho visa conhecer o processo de tratamento terapêutico no âmbito das entidades que prestam atendimento aos dependentes de drogas lícitas ou ilícitas na região centro serra, e aquele desempenhado pelas clínicas terapêuticas. O trabalho teve como objetivo identificar sob a tática do usuário de droga qual a estratégia que seria mais eficaz que o município de Sobradinho-RS, deveria utilizar para evitar uma recaída do usuário e possibilitar a sua reinserção social. A metodologia utilizada foi comparativa. Fez-se um comparativo com aqueles indivíduos que freqüentaram os métodos tradicionais do município (unidades de desintoxicação), com aqueles que foram internados fazendas terapêuticas. Os métodos utilizados para desintoxicação e ressocialização são: orientação aos pacientes, acompanhamento psicológico e treinamento para readaptação social. O comparativo analisado se percebe de que as Comunidades Terapêuticas apresentam melhor resultado e possibilitam ao individuo a ressocialização, a reintegração na comunidade e melhor perspectiva de vida.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto