Mostrar registro simples
dc.creator: Freitas, Silvandro Tonetto de
dc.date.issued: 2018-03-09
dc.description.abstract: The objective of this study was to test a new prebiotic obtained from the citrus pulp, developed in the fishery laboratory of the Federal University of Santa Maria, and to evaluate the effects of its inclusion in the diet of Nile tilapia (Oreochromis niloticus). For 45 days, 600 Nile tilapia (initial weight 5.56 ± 1.31g) were kept in 20 polypropylene boxes with a useful volume of 160 liters (30 fish / box), of a water recirculation system. The animals were fed three times daily with isoprotein and isoenergetic experimental diets, where 0, 1.5, 2.5, 3.5 and 4.5 g kg-1 cellulose were replaced with orange hydrolyzed pectin. The design was entirely randomized with five treatments and four replicates, the data were submitted to normality test and linear regression analysis. At the end of the experimental period the hematological parameters, zootechnical, bromatological, digestive indices and metabolic parameters were evaluated. The growth of the animals was excellent even though no effect was observed on the results at any level of hydrolyzed pectin incorporation, all parameters remained similar with the control diet. It is concluded that the non-commercial prebiotic citrus pulp hydrolyzed pectin had no influence on the development of the Nile tilapia fingerlings in the experimental condition in which the animals were exposed, not being harmful to them.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Oreochromis niloticuspor
dc.subject: Aditivospor
dc.subject: Peixepor
dc.subject: Aquiculturapor
dc.subject: Additiveseng
dc.subject: Fisheng
dc.subject: Aquacultureeng
dc.title: Pectina hidrolisada de polpa cítrica na nutrição de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus)por
dc.title.alternative: Citrus hydrolysed pectin in Nilo tilapia nutritioneng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O estudo foi conduzido com o objetivo de testar um novo prebiótico obtido a partir da polpa cítrica, desenvolvido no laboratório de piscicultura da Universdade Federal de Santa Maria, e avaliar os efeitos de sua inclusão na dieta de tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus). Durante 45 dias, 600 tilápias do Nilo (peso inicial 5,56±1,31g), foram mantidas em 20 caixas de polipropileno com volume útil de 160 litros (30 peixes/caixa), de um sistema de recirculação de água. Os animais foram alimentados três vezes ao dia com dietas experimentais isoproteicas e isoenergeticas, onde foram substituídos 0, 1,5, 2,5, 3,5 e 4,5 g kg-1 de celulose por pectina hidrolisada de laranja. O delineamento foi inteiramente casualisado com cinco tratamentos e quatro repetições, os dados foram submetidos a teste de normalidade e análise de regressão linear. No final do período experimental, avaliou-se os parâmetros hematológicos, zootécnicos, bromatologicos, índices digestivos, parametros metabólicos. O crescimento dos animais foi excelente mesmo não observando efeito nos resultados em nenhum nível de incorporação da pectina hidrolisada, todos os parâmetros mantiveram-se similar com a dieta controle. Conclui-se que o prebiótico não comercial pectina hidrolisada de polpa cítrica não apresentou influência no desenvolvimento dos alevinos de tilápia do Nilo na condição experimental em que os animais foram expostos, não sendo prejudicial aos mesmos.por
dc.contributor.advisor1: Lazzari, Rafael
dc.contributor.referee1: Cunha, Mauro Alves da
dc.contributor.referee2: Veiverberg, Cátia Aline
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International