dc.contributor.advisor | Vieira, Kelmara Mendes | |
dc.creator | Pagani, Luciane | |
dc.date.issued | 2011-09-23 | |
dc.date.submitted | 2011 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2011. | por |
dc.description.abstract | Family Scholarship, established by Federal Law 10.836/04 and regulated by Decree No. 5.209/04 is a federal program of direct income transfer conditional, which benefits families in poverty and extreme poverty. The program is part of the Zero Hunger is one of the strategies promoted by the Federal Government to ensure the right to food, promoting food security and nutrition and contributing to the achievement of citizenship by the population most vulnerable to hunger. In this study we sought to determine whether these goals are reaching and impacting the lives of families benefiting from the profile identification, deficits and possible contributions of Federal Program grant to reduce poverty and social inequality in the Municipality of Sapucaia do Sul/RS. The field research was conducted with a sample of three hundred ten beneficiaries residing in the city, the instrument has addressed questions about their perspectives on the quality of life, impacts on reality after their inclusion in the program and its key vulnerabilities, demonstrating that as a result the program alone, without the inclusion of all beneficiaries of cash transfer programs in public policy hinders the existence of impacts on the lives of these families. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Pobreza | por |
dc.subject | Transferência de renda | por |
dc.subject | Qualidade de vida | por |
dc.subject | Desigualdade social | por |
dc.subject | Poverty | eng |
dc.subject | Income transfer | eng |
dc.subject | Quality of life | eng |
dc.subject | Social inequality | eng |
dc.title | Programas de transferência de renda: identificando possíveis impactos do Bolsa Família nas famílias de Sapucaia do Sul/RS | por |
dc.title.alternative | Transfer of income programs: identifying potential impacts of Family Scholarship in families Sapucaia do Sul/RS | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão Pública Municipal, EaD | por |
dc.description.resumo | O Bolsa Família, instituído pela Lei Federal 10.836/04 e regulamentado pelo Decreto nº 5.209/04 é um programa do Governo Federal de transferência direta de renda com condicionalidades, que beneficia famílias em situação de pobreza e de extrema pobreza. O Programa integra o Fome Zero que é uma das estratégias impulsionadas pelo Governo Federal para assegurar o direito humano à alimentação, favorecendo a segurança alimentar e nutricional e contribuindo para a conquista da cidadania pela população mais vulnerável à fome. Neste estudo buscou-se verificar se estes objetivos estão alcançando e impactando a vida das famílias beneficiárias, a partir da identificação do perfil, déficits e possíveis contribuições do Programa Federal Bolsa Família para redução da pobreza e desigualdade social no Município de Sapucaia do Sul/RS. A pesquisa de campo foi realizada com uma amostragem de trezentos e dez beneficiários residentes no município, o instrumento abordou questões sobre as suas perspectivas em relação à qualidade de vida, impactos em sua realidade após inclusão no programa e suas principais vulnerabilidades, demonstrando como resultado que o programa sozinho, sem a inserção em conjunto dos beneficiários de programas de transferência de renda em políticas públicas dificulta a existência de impactos na vida destas famílias. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |