Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rampelotto, Elisane Maria
dc.creator: Dornelles, Helda Rejane Gressler
dc.date.issued: 2011-11-05
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The environmental legislation, ecological awareness and trade relations has caused many companies to develop environmental practices that result in higher environmental quality for their products, processes, services and better quality of life for its employees. This work focuses on presentation and study of the set of actions and measures implemented and members of the Recycling Program and Preserve toward the preservation of the environment adopted by the Cooperative Ltd. Sepeense wheat growing. - COTRISEL from the year 2008. And, whose main objective is to see how the actions taken are contributing to environmental conservation in order to ensure standards that ensure better performance in production processes of its products and quality of life, health and welfare of its employees, calculated by a qualitative research. It could be observed at the end of this study that the existence of a more structured environmental program contributes to more comprehensive treatment of environmental aspects of company activities and provides information to its employees drive them to awaken to new challenges and responsibilities in relation to the subjective question environmental issues are still perceived in a different way by each subject. Also, we could see and identify environmental education as a tool and very effective in promoting awareness of this new environmental attitude among social actors in this study.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Programa reciclar e preservarpor
dc.subject: Conscientização ambientalpor
dc.subject: Environmental education programeng
dc.subject: Recycle and preserveeng
dc.subject: Environmental awarenesseng
dc.title: Programa reciclar e preservar: implementação e ações desenvolvidas na Cooperativa Tritícola Sepeense Ltdapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Sepé, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: A legislação ambiental, a conscientização ecológica e as relações de comércio têm feito com que muitas empresas desenvolvam práticas ambientais que resultem em maior qualidade ambiental para seus produtos, processos, serviços e melhor qualidade de vida para seus funcionários. O presente trabalho, concentra-se na apresentação e no estudo do conjunto de ações e medidas, implementadas e integrantes do Programa Reciclar e Preservar voltado para a preservação do meio ambiente adotado pela Cooperativa Tritícola Sepeense Ltda. – COTRISEL a partir do ano de 2008. E tem por objetivo principal verificar como as ações implementadas estão contribuindo na conservação do meio ambiente de maneira a assegurar padrões que garantam melhor desempenho nos processos produtivos de seus produtos e na qualidade de vida, saúde e bem-estar de seus colaboradores, apurados através de uma pesquisa de cunho qualitativo. Foi possível perceber, ao final deste estudo que a existência de um programa ambiental mais estruturado contribui para o tratamento mais abrangente dos aspectos ambientais das atividades da empresa e proporciona aos seus funcionários acionar informações que lhes despertem para novos desafios e responsabilidades subjetivas em relação à questão ambiental, ainda que as questões sejam percebidas de uma forma distinta por cada sujeito. Também, pudemos constatar e identificar a educação ambiental como um instrumento indispensável e de grande eficácia para a promoção da conscientização desta nova postura ambiental entre os atores sociais deste estudo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto