Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pinheiro, Damaris Kirsch
dc.creator: Dal Soto, Diana Vandréia
dc.date.issued: 2010-05-13
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: This study investigated, initializing from the daily pedagogic practice, the children's of infantile education understanding on the global climatic changes. In this purpose, the research assumes a qualitative approach, characterized as a case study, using as source of information a group of preschool children, in the Nucleus of Infantile Education Ipê Amarelo of Universidade Federal de Santa Maria. The information presented by the children, before and after the developed work, reveals that there was an increase of the previous knowledge of the group, considering an important understanding of the thematic approached. Were observed, in the children's daily relationships in the school, concerned attitudes with the conservation and preservation of the environment by entirely.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Educação infantilpor
dc.subject: Mudanças climáticaspor
dc.subject: Environmental educationeng
dc.subject: Infantile educationeng
dc.subject: Climatic changeseng
dc.title: A percepção de questões ambientais por crianças da educação infantil: estudo do caso sobre as mudanças climáticas globais no Núcleo de Educação Infantil Ipê Amarelopor
dc.title.alternative: The perception of environmental subjects for children of the infantile education: case study of global climatic changes in Ipê Amarelo Nucleus of Infantile Educationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Sepé, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo investigou, a partir da prática pedagógica cotidiana, a compreensão das crianças da educação infantil sobre as mudanças climáticas globais. Nesse propósito, a pesquisa assume uma abordagem qualitativa, caracterizando-se como um estudo de caso, utilizando como fonte de dados um grupo de crianças da Pré Escola, no Núcleo de Educação Infantil Ipê Amarelo da Universidade Federal de Santa Maria. Os dados apresentados pelas crianças, antes e depois do trabalho desenvolvido, revelam que houve uma ampliação dos conhecimentos prévios do grupo, considerando uma compreensão significativa da temática abordada. Observaram-se, nas relações diárias das crianças no contexto escolar, atitudes preocupadas com a conservação e preservação do meio ambiente como um todo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto