Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pereira, Breno Augusto Diniz
dc.creator: Dimpério, Luciana
dc.date.issued: 2011-07-09
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The present research was conducted at the Municipal Secretary of Administrative and Modernization Management of the City of Santa Maria (PMSM) and seeks to analyze the quality of life at work (QVT) by the view of security guards stationed at this office. This research is justified by the importance of verifying employees' perceptions about quality of life at work, to think about how the impacts and conflicts of daily work routines could be minimized in order to contribute in the achievement of healthy life attitudes. In the theoretical referential, the theme man and work were discussed, followed by a brief description of the evolution process of QVT and ends with the presentation of various concepts about quality of life at work. The research has a quantitative character of descriptive nature and data collection that refers to a study of a case. The target population was defined by the vigilantes of Secretary of Management and Administrative Modernization of PMSM, composed by 27 employees. It was performed a field survey to collect data through a structured questionnaire approaching the organizational, biological, psychological and social aspects. Among our results, we highlight that there are many shortcomings in city hall, regarding health promotion, training, opportunity of leisure and entertainment that QVT can provide to the servers. Moreover, it is noteworthy that recovery, creation of health CIPAs and lectures were cited as suggestions on improving the QVT at the City Hall.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: QVT (Qualidade de vida no trabalho)por
dc.subject: Vigilantespor
dc.subject: PMSM (Prefeitura Municipal de Santa Maria)por
dc.subject: Quality of life at workeng
dc.title: Qualidade de vida no trabalho: percepção dos vigilantes da prefeitura municipal de Santa Mariapor
dc.title.alternative: Quality of life at work: perception of vigilantes of the city hall of Santa Mariaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Faxinal do Soturno, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: A presente pesquisa foi desenvolvida na Secretaria de Município de Gestão e Modernização Administrativa da Prefeitura Municipal de Santa Maria (PMSM) e busca analisar a qualidade de vida no trabalho (QVT) na visão dos vigilantes lotados nesta secretaria. A presente pesquisa justifica-se pela importância de verificar a percepção dos colaboradores sobre qualidade de vida no trabalho, para se pensar de que forma podem-se minimizar os impactos e conflitos diários das rotinas de trabalho que contribua a obterem atitudes de vida saudáveis. No referencial teórico, abordou-se sobre o tema homem e o trabalho, seguido de uma breve descrição sobre processo de evolução da QVT e finaliza com a apresentação de diversos conceitos sobre qualidade de vida no trabalho. A pesquisa realizada é de caráter quantitativo de natureza descritiva e de levantamento de dados e se refere a um estudo de caso. A população-alvo definiu-se como sendo os vigilantes da Secretaria de Gestão e Modernização Administrativa da PMSM, composta por 27 funcionários. Foi realizada uma pesquisa de campo para coleta dos dados através de um questionário estruturado abordando os aspectos organizacionais, biológicos, psicológicos e sociais. Entre os resultados encontrados, destacase que há muitas carências na prefeitura, no que tange promoção de saúde, treinamento, oportunidade de lazer e entretenimento que possa proporcionar QVT aos servidores. Além disso, ressalta-se que valorização, criação de CIPAs e palestras de saúde foram algumas sugestões citadas para melhoria da QVT na prefeitura municipal.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [308]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto