Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Tania Moura da
dc.creator: Del Rio, Everton Almeida
dc.date.issued: 2011-12-20
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The present study aims to identify which are the working and controling tools available in the system within the Internal Control of the Municipality of São Leopoldo - Rio Grande do Sul (RS). Such tools guarantee the efficiency and effectiveness of the municipal public expenditures. It also has the purpose of verifying if these controls are useful as tools to plan and assess the ventures of the Municipal Government concerning to performance evaluation and determining the costs of the actions implemented and realized. The implementation of a systematic of evaluation of programs aiming at measuring the effectiveness of public expenditure requires the restructuring of methodologies reffering to the budget of the Municipal Entity, in order to demonstrate, analytically, the programs targeted and allow monitoring of their performance. It is important to point out that we do not plead the elimination of the checked indicators of efficiency, but their institution as instruments of public administration guided for the verification of the quality of the results of the actions of the City Government. It was possible to conclude that the structure to control public expediture is fragile. A lack of auditing costs and performance was also found in the assessment of budgetary targets.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controlepor
dc.subject: Planejamentopor
dc.subject: Organizaçãopor
dc.subject: Estruturapor
dc.subject: Fiscalizaçãopor
dc.subject: Controleng
dc.subject: Planningeng
dc.subject: Organizationeng
dc.subject: Structureseng
dc.subject: Fiscalizationeng
dc.title: O desafio do controle interno para assegurar a eficiência, eficácia e efetividade dos gastos públicos do munícipio de São Leopoldopor
dc.title.alternative: The challenge of the internal control to assure the efficiency and effectiveness of municipal public expenditureseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Picada Café, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O presente estudo tem por objetivo identificar, dentro do Controle Interno da Prefeitura do Município de São Leopoldo – RS, quais as ferramentas de trabalho e de controle que o sistema dispõe para assegurar a eficiência, eficácia e a efetividade dos gastos públicos municipais. Inclui o propósito de verificar se esses controles são eficazes como instrumentos de planejamento e avaliação dos empreendimentos do Poder Público Municipal, no que se refere à avaliação de desempenho e na determinação dos custos das ações implementadas e realizadas. A implementação de uma sistemática de avaliação de programas voltada para aferição da eficácia do gasto público exige a reestruturação de metodologia na elaboração das peças orçamentárias do Ente Municipal, de modo a evidenciar, de forma analítica, os programas visados e permitir o acompanhamento de seu desempenho. Importa registrar que não se advoga a eliminação dos indicadores aferidos de eficiência, mas a instituição e consolidação desses últimos como instrumento de gestão pública orientada para a verificação da qualidade dos resultados das ações do Poder Público do Município. Foi possível constatar, na realização do estudo, a evidência de frágil estrutura de pessoal para o controle dos gastos públicos, bem como detectou a inexistência da auditoria de custos e de desempenho na avaliação das metas orçamentárias.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [343]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto