Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Hepp, Izabel Cristina Uaska
dc.creator: Dörr, Cássia Roberta Sossmeier
dc.date.issued: 2011-09-17
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This monograph presents the theme of expertise the use TICS Tio Hugo Polo of. The aim was to know the reality of the Polo from Tio Hugo/RS of the System Open University of Brasil - UAB, in relation to computer resources and technologies, as well as how and what resources are used to develop courses of this type of education and what resources are used by different institutions: the Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia (IFSC), Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) and Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) and how they help in the process teaching and learning. To collect data from qualitative research. The method used for the analysis and interpretation of results was the method of content analysis. With this study we found that the courses make use of various technologies and those who carry out weekly classroom activities have a higher efficiency in the teaching-learning process and this cause fewer dropouts.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: TICs (Tecnologias de Informação e Comunicação)por
dc.subject: Gestão escolarpor
dc.subject: Polo de educação a distânciapor
dc.subject: School managementeng
dc.subject: Polo of distance educationeng
dc.title: O uso das Tics no polo de educação a distância de Tio Hugo/RSpor
dc.title.alternative: The use of the Tics in the polo of distance education of Tio Hugo/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: Esta monografia de especialização apresenta como tema o uso das TICS no polo de educação a distância de Tio Hugo/RS. O objetivo da pesquisa foi conhecer a realidade do Polo de Apoio Presencial de Tio Hugo/RS, do Sistema Universidade Aberta do Brasil (UAB), em relação aos recursos de informática e tecnologias existentes, bem como a forma e quais recursos são utilizados para o desenvolvimento dos cursos desta modalidade de Educação e quais recursos são utilizados pelas diferentes Instituições: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia (IFSC), Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) e como estas auxiliam no processo de ensinoaprendizagem. Para a coleta de dados da pesquisa qualitativa utilizamos entrevistas. O método utilizado para a análise e interpretação dos resultados foi o método de Análise de Conteúdo. Com o estudo observou-se que os cursos se utilizam de várias tecnologias e os que realizam atividades presenciais semanais possuem uma maior eficiência no processo de ensino-aprendizagem ocasionando assim um menor número de desistências.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto