Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cogo, Silvana Bastos
dc.creator: Peres, Vanessa da Silva
dc.date.issued: 2011-07-02
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The management of medical waste is a public health problem, the inappropriate handling of these wastes can cause serious damage to nature, which may adversely affect human health and the environment. The factor of environmental protection is increasingly related to the adoption of standards which the public should be aware. In this sense the objective is to make this article a theoretical reflection about the disposal of waste in health and verify aspects of legislation and literature about it, exposing the problems caused to the environment and public health proposing a Waste Management Plan Health.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gerenciamentopor
dc.subject: Saúde do trabalhadorpor
dc.subject: Descarte de resíduospor
dc.subject: Managementeng
dc.subject: Occupational healtheng
dc.subject: Waste disposaleng
dc.title: Resíduos de saúde: como gerenciar este problema?por
dc.title.alternative: Waste of health: how to manage this problem?eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Francisco de Paula, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: O gerenciamento dos resíduos de saúde é um problema da saúde pública, o inapropriado manejo destes resíduos pode levar a graves danos a natureza, os quais podem ter repercussões negativas à saúde humana e ao meio ambiente. O fator de preservação ambiental está cada vez mais relacionado com a adoção de normas as quais o setor público deve estar atento. Neste sentido objetiva-se com esse artigo realizar uma revisão bibliográfica sobre o descarte de resíduos na área da saúde e verificar os aspectos da legislação e da bibliografia sobre isso, expondo os problemas causados ao meio ambiente e a saúde pública propondo um Plano de Gerenciamento de Resíduos de Saúde.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto