Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Noguera, Jorge Orlando Cuéllar
dc.creator: Rosa, Luciana Aparecida Barbieri da
dc.date.issued: 2009-11-13
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2009.por
dc.description.abstract: This assignment aims to contribute, through Environment Education, to improve the recyclers’ quality of life on Vila Maringa, situated in Santa Maria, Rio Grande do Sul. Its main purpose is to show them the correct handle of several plastic types deriving from diary collect, intending to nobleness their life. A questionnaire was done with the recyclers and use like a research instrument. They had 07(seven) objective and descriptive questions to be answered. Analyzing the results of the subjects in reference, it was verified some changes of attitudes of the recyclers, related to the method of collection, plastic types and health problems. This work demonstrates the need of further studies on this themes and certify a improve on social-economic-environment questions. Besides, through Environmental Educations, motivate good transport, collection and storage practices aiming at better life.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Meio ambientepor
dc.subject: Tipos de plásticospor
dc.subject: Formas de coletapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Environmenteng
dc.subject: Plastic typeseng
dc.subject: Method of collectioneng
dc.subject: Environmental educationeng
dc.title: A educação ambiental contribuindo para a melhoria da qualidade de vida dos recicladores da Vila Maringá, Santa Maria/RSpor
dc.title.alternative: The environment education contributing to improve the recyclers’ quality of life on Vila Maringá, Santa Maria, Rio Grande do Suleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambientalpor
dc.description.resumo: Este trabalho busca através da Educação Ambiental contribuir para uma melhor qualidade de vida dos recicladores da Vila Maringá, localizada no município de Santa Maria cidade do Estado do Rio Grande do Sul. O objetivo principal é ensinar aos recicladores da Vila Maringá, o manuseio correto dos diferentes tipos de plásticos provenientes da coleta diária, visando uma vida com mais dignidade. O questionário utilizado como instrumento de pesquisa, foi aplicado aos recicladores, contendo 07 questões abertas e fechadas. A partir da leitura prévia dos assuntos norteadores desse trabalho e da tabulação dos dados, constatou-se uma mudança de atitudes dos recicladores em relação as formas de coleta, tipos de plásticos e problemas de saúde. O presente trabalho demonstrou a necessidade de se trabalhar mais esses temas, visando garantir uma melhoria nas questões sócio-econômicas-ambientais. E, também, por intermédio da Educação Ambiental, incentivar as boas práticas de transporte, coleta e armazenagem, visando uma vida melhor aos recicladores.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental [191]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto