Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Coronel, Daniel Arruda
dc.creator: Ribeiro, Altemir Martins
dc.date.issued: 2012-12-18
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: The present work intends to analyze how the bidding process management of the municipality of Santa Maria. In order to achieve pre-established objectives in this research, the need for adoption of methodological criteria, through the techniques of research, using both the documentary and nondocumentary information, through rules established for the scientific method. The research conducted in the Ministry of Finance of the municipality of Santa Maria/RS, refers to a case study and is characterized as descriptive exploratory research of qualitative nature. As results, it was observed that the legality is the design of municipal administration in the bidding process, but it is hampered by various structural and behavioural barriers that could be solved or eased with the introduction of teamwork and joint effort of all involved.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Licitaçãopor
dc.subject: Poder públicopor
dc.subject: Legislaçãopor
dc.subject: Municípiopor
dc.subject: Biddingeng
dc.subject: Public authoritieseng
dc.subject: Legislationeng
dc.subject: Municipalityeng
dc.title: O gerenciamento na elaboração e execução de um processo licitatório no âmbito da prefeitura municipal de Santa Mariapor
dc.title.alternative: Management in the development and implementation of a bidding process in the municipality of Santa Mariaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santana do Livramento, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho pretende analisar como funciona o gerenciamento do processo licitatório da Prefeitura Municipal de Santa Maria, com a finalidade de atingir os objetivos pré-estabelecidos nesta pesquisa, aparece a necessidade de adoção de critérios metodológicos, através das técnicas de investigação, recorrendo-se, simultaneamente, a informações documentais e não documentais, através de regras estabelecidas para o método científico. A pesquisa realizada na Secretaria de Finanças do Município de Santa Maria /RS, refere-se a um estudo de caso e caracteriza-se como uma pesquisa exploratória descritiva de natureza qualitativa. Como resultados obtidos, observou-se que a legalidade é o desígnio da administração municipal no processo licitatório, mas o mesmo é dificultado por vários entraves estruturais e comportamentais que poderiam ser resolvidos ou amenizados com a implantação do trabalho em equipe e esforço conjunto de todos os envolvidos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [308]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto