Mostrar registro simples
dc.creator: Dallepiane, Bruna Marquetti
dc.date.issued: 2017-07-15
dc.description.abstract: This work investigates the possibility of qualifying the Recanto Maestro Humanist International Art and Culture Center as a possible candidate to obtain the Cultural Landscape Chancela. The methodology of the research was a qualitative approach carried out through a case study. As sources of research, we seek historical documents, photographs, charts, maps, legal documents and interviews with institutions interested in preserving the local heritage, as well as people who could report facts reconstructing the historical and cultural scenario to elaborate the application dossier of the chancela. The product of this research was a dossier that presents a proposal to chancela to the District Recanto Maestro, composed of a Management Pact to be signed between institutions interested in safeguarding the equity. This document has the guidelines for urban development, site history, landscape detailing and architecture. This set of elements makes that Recanto Maestro can be considered a peculiar part of the national territory, being thus qualified for the chancela.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Patrimôniopor
dc.subject: Paisagem culturalpor
dc.subject: Arquitetura ontoArtepor
dc.subject: Recanto Maestropor
dc.subject: Heritageeng
dc.subject: Cultural landscapeeng
dc.subject: OntoArte architectureeng
dc.title: Centro Internacional de Arte e Cultura Humanista Recanto Maestro/RS- Brasil: uma proposta para solicitação da Chancela Paisagem Cultural?por
dc.title.alternative: Centro Internacional de Arte e Cultura Humanista Recanto Maestro/RS- Brasil: a proposal to request the Cultural Landscape Chancelaeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho investiga a possibilidade de qualificar o Centro Internacional de Arte e Cultura Humanista Recanto Maestro, como possível candidato à obtenção da Chancela Paisagem Cultural. A metodologia da pesquisa foi de abordagem qualitativa realizada por meio de estudo de caso. Como fontes de pesquisa buscamos documentos históricos, fotografias, cartas, mapas, documentos legais e entrevistas com instituições interessadas na preservação do patrimônio local, assim como pessoas que pudessem relatar fatos reconstruindo o cenário histórico e cultural para elaborar o dossiê de pedido da chancela. O produto desta pesquisa foi um dossiê que apresenta uma proposta de chancela para o Distrito Recanto Maestro, composto por um Pacto de Gestão a ser firmado entre instituições interessadas em salvaguardar o patrimônio. Este documento possui as diretrizes para o desenvolvimento urbano, histórico do local, detalhamento da paisagem e arquitetura. Este conjunto de elementos faz com que Recanto Maestro possa ser considerado uma porção peculiar do território nacional, sendo assim qualificado para a chancela.por
dc.contributor.advisor1: Saad, Denise de Souza
dc.contributor.referee1: Ribeiro, Marcelo
dc.contributor.referee2: Biasotto, Helena
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International