Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Arpini, Dorian Mônica
dc.creator: Campos, Aline Lemos de
dc.date.issued: 2011
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas , Curso de Especialização em Sociedade, Violência e Juventude em Risco, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This article aims to know more about the offending teens, who meet the detention involving deprivation of liberty. For this it is important to know a little o Centro de Atendimento Socioeducativo Regional de Porto Alegre 1 (CASE POA 1), a unit of FASE adolescents receiving the first ticket and lightweight profile. It is in this little world, surrounded by walls and fences that we hear stories of young people who live with violence since childhood. Based on informal outpourings of the day to day we can try to unravel what these claims mean subjective distress. Understand a little more this adolescent, knowing their characteristics and peculiarities, and thus find the possible meanings of violence.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Adolescentespor
dc.subject: Violênciapor
dc.subject: Limitespor
dc.title: Os possíveis significados de violência para adolescentes em cumprimento de medida socioeducativa de privação de liberdadepor
dc.title.alternative: Meaning of the potential for violence in teen social education of deprivation of freedomeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Sociedade, Violência e Juventude em Riscopor
dc.description.resumo: Este artigo visa conhecer um pouco melhor os adolescentes autores de atos infracionais, que cumprem medida de internação com privação de liberdade. Para tanto é importante conhecer um pouco o Centro de Atendimento Socioeducativo Regional de Porto Alegre 1 (CASE POA 1), uma das unidades da FASE que recebe adolescentes de primeiro ingresso e com perfil leve. É neste pequeno mundo, circundado de paredes e grades que vamos ouvir relatos de jovens que convivem desde pequenos com a violência. Com base em desabafos informais do dia a dia podemos tentar desvendar o que esses pedidos de socorro subjetivos querem dizer. Entender um pouco mais este adolescente, conhecendo suas características e peculiaridades, e com isso encontrar os possíveis significados de violência.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples