Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dutra, Claudio Emelson Guimarains
dc.creator: Recalcati, Ivonete
dc.date.issued: 2009-08-07
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2009.por
dc.description.abstract: This research has like objetive to ansuierwhy and how is make the parents participation proccess of the students of Urban Schools in Anchieta – SC. For this research be happening, there were delivered questionnaires to the student´s parents registered in Fundamental Education. The research was developed in the first trimester and the answers were organized in categories for posterior analysis. Innitially, it was described the educcational situation in the city of Anchieta- SC, where this research was developed. And, latelly, was introduced the literature that talks about the family, for, so, to star the answerings and some analysis that was exposed. They were delivered fourty questionnaires, and the answers were submitted to a content analysis that has like objective to enphasize the eclectid concepts. For this, this analysis make a cutting of the teories that explain about the parents paticipation in the School life. It was analysed the answers given to the questionnaire by the parents, looking for their participation and their knowledge about this content.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão escolarpor
dc.subject: PPP (Projeto político-pedagógico)por
dc.subject: Famíliapor
dc.subject: Escolapor
dc.subject: School administrationpor
dc.subject: Politicizes pedagogic projecteng
dc.subject: Familyeng
dc.subject: Schooleng
dc.title: Participação dos pais nas escolas urbanas do ensino fundamental no município de Anchieta - SC: anos iniciaispor
dc.title.alternative: The parents participation in urban schools of fundamental education in the district of Anchieta – SC: first yearseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: Essa pesquisa tem por objetivo responder por que e como se dá aparticipação dos pais de alunos das Escolas Urbanas Municipais da cidade de Anchieta, SC. Para a realização da pesquisa, foram distribuídos questionários para os pais dos alunos matriculados no Ensino Fundamental. A investigação foi desenvolvida no primeiro trimestre de 2009 e os dados coletados foram organizados em categorias para posterior análise. Primeiramente descreveram-se o diagnóstico da situação educacional do município de Anchieta, SC em que a pesquisa foi desenvolvida. E posteriormente, trata da literatura que aborda o tema da família para então apresentar os dados e algumas análises que revelam. Foram respondidos quarenta questionários, respostas estas submetidas a uma análise de conteúdo que objetivou ressaltar os conceitos selecionados. Para isso, o estudo fez um recorte de teorias que explicam a participação dos pais na escola. Foram analisadas as respostas dadas pelos pais ao questionário, quanto a sua participação e seu conhecimento acerca do conteúdo analisado.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto