Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lemos, Jadir Camargo
dc.creator: Rosa, Elsa Maria Karsburg da
dc.date.issued: 2011-06-18
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúde, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The characterization of the flow of subjects included in the network of mental health care of alcohol and other drugs users is of fundamental importance for the efficiency of therapeutic projects aimed at integrating actions. In the recognition of the services comprising the access network, this study provides an analysis of the flow of users from the Service Recovery Chemical Dependence (SERDEQUIM) of the Santa Maria University Hospital (HUSM). Data analysis was obtained by the records of hospital from October 2009 to October 2010. A total sample of 177 medical records was considered for the studied period of time. The results point out little evidence of communication between services, featuring to a fragmented network. In order to obtain the integration between the different levels of the health care system, the Matrix Support, along with other services, shows to be an important articulating tool in the network.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Atenção à saúdepor
dc.subject: Saúde mentalpor
dc.subject: Saúde públicapor
dc.subject: Usuários de drogaspor
dc.subject: Drug userseng
dc.subject: Health careeng
dc.subject: Mental healtheng
dc.subject: Public healtheng
dc.title: Caracterização do fluxo dos usuários do serviço de recuperação de dependentes químicos (SERDEQUIM) do Hospital Universitário de Santa Maria (HUSM)por
dc.title.alternative: Characterizing the users flow from the service recovering chemical dependence (SERDEQUIM) of the Santa Maria University Hospital (HUSM)eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: A caracterização do fluxo dos sujeitos inseridos na rede de atenção à saúde mental dos usuários de álcool e outras drogas é de fundamental importância para a eficiência de projetos terapêuticos que visam à integralidade das ações. Na busca pelo reconhecimento dos serviços que compõem a rede de acesso, o presente estudo constitui uma análise do fluxo dos usuários a partir do Serviço de Recuperação de Dependentes Químicos (SERDEQUIM) do Hospital Universitário de Santa Maria (HUSM). A análise dos dados foi obtida por meio dos prontuários de internação no período de outubro de 2009 a outubro de 2010, totalizando uma amostra de 177 prontuários para o período considerado. Os resultados evidenciam falhas na articulação e poucas evidências de comunicação entre os serviços, caracterizando um fluxo fragmentado. Visando a integração entre os diferentes níveis de atenção em saúde, o Apoio Matricial, juntamente com outros dispositivos, constitui-se em ferramenta articuladora da rede.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto