dc.contributor.advisor | Cordenonsi, Andre Zanki | |
dc.creator | Rossi, Adrieli Guidolin | |
dc.date.issued | 2009-08-08 | |
dc.date.submitted | 2009 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2009. | por |
dc.description.abstract | The introduction of new technologies, applied to the lawsuit, has been seen as a promising mechanism for moving the procedures quickly, contributing, thus, to its intended effectiveness. In fact, there are significant gains in time, work and material resources which the use of computing can provide a lawsuit with. Nevertheless, these documents themselves have inaugurated a new problematic subject matter concerning their preservation, since, as it usually happens to any technology connected to the historic-cultural production of humanity, the maintenance or at least the search for reliability in preserving the memory of the world we live in is dealt with as one of the main dilemmas in this study. In such a way, this new model of document should be thought as to its requirements for preservation in the long term.
The technological challenge of ahead, we present a boarding on the necessity to establish one politics of preservation of the digital information. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Processo eletrônico | por |
dc.subject | Preservação digital | por |
dc.subject | Documento eletrônico | por |
dc.subject | Electronic process | eng |
dc.subject | Digital preservation | por |
dc.title | Processo eletrônico na justiça federal brasileira: enfoque na preservação | por |
dc.title.alternative | Electronic process in the brazilian federal justice: focus on preservation | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de São João do Polêsine, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão em Arquivos, EaD | por |
dc.description.resumo | A introdução de novas tecnologias, aplicadas ao processo, tem sido vista como um promissor mecanismo para agilizar os procedimentos, contribuindo, assim, para a sua tão almejada efetividade. De fato, são muitos os ganhos, de tempo, trabalho e recursos materiais que o uso da informática pode proporcionar a um processo judicial. Entretanto, esses mesmos documentos inauguraram uma nova problemática em relação a sua preservação, pois, como é comum acontecer a qualquer tecnologia ligada à produção histórico-cultural da humanidade, a manutenção ou pelo menos a busca pela fidedignidade na preservação da memória do mundo em que vivemos coloca-se como um dos dilemas centrais nesse estudo. Desta forma, este novo modelo de documento deve ser pensado quanto aos seus quesitos de preservação a longo prazo. Diante do desafio tecnológico, apresentamos uma abordagem sobre a necessidade de estabelecermos uma política de preservação da informação digital. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |