Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ceni, Giovana Cristina
dc.creator: Rosa, Lindsei Priscila Patricio da
dc.date.issued: 2012-12-15
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This work aims to propose the establishment of a Dental Specialty Center in São Francisco de Paula / RS. The Centers specialties are health establishments of Secondary Care, created from the Programa Brasil Sorridente to expand the supply of specialized services to ensure comprehensive care population in Oral Health. They should offer the specialties of oral diagnosis, periodontics, endodontics, minor oral surgery and care for people with special needs. The centers can be classified into type I (three dental chairs), type II (four to six dental chairs) and type III (above seven dental chairs). Each center receives a value incentive for deployment and monthly costing, making it necessary to reach the minimum monthly production in each specialty. The deployment process is initiated by the city manager to submit your project to the Municipal Health Council, which forwards it to the Bipartite Commission will make the request accreditation from the Ministry of Health. Currently the no, Ordinances 599/GM end 600/GM, both of March 23, 2006, regulate the establishment and funding, respectively, these health units.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Atenção secundáriapor
dc.subject: CEO (Centro de Especialidades Odontológicas)por
dc.subject: Saúde bucalpor
dc.subject: Secondary careeng
dc.subject: Dental specialty centereng
dc.subject: Oral healtheng
dc.title: Proposta de implantação de um centro de especialidades odontológicas no município de São Francisco de Paula/RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Francisco de Paula, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo propor a implantação de um Centro de Especialidades Odontológicas no município de São Francisco de Paula/RS. Os Centros de Especialidades são estabelecimentos de saúde da Atenção Secundária, criados a partir do Programa Brasil Sorridente para ampliar a oferta de serviços especializados, garantindo à população a integralidade da atenção em Saúde Bucal. Devem oferecer as especialidades de diagnóstico bucal, periodontia, endodontia, cirurgia oral menor e atendimento a portadores de necessidades especiais. Os Centros podem ser classificados em tipo I (três cadeiras odontológicas), tipo II (quatro a seis cadeiras odontológicas) e tipo III (acima de sete cadeiras odontológicas). Cada Centro recebe um valor de incentivo para implantação e custeio mensal, fazendo-se necessário o alcance da produção mínima mensal em cada especialidade. O processo de implantação é iniciado pelo gestor municipal que submete seu projeto ao Conselho Municipal de Saúde, o qual o encaminha à Comissão de Intergestores Bipartite que fará a solicitação do credenciamento junto ao Ministério da Saúde. Atualmente as Postarias n° 599/GM e n° 600/GM, ambas de 23 de março de 2006, normatizam a implantação e o financiamento, respectivamente, dessas unidades de saúde.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto