Mostrar registro simples
dc.creator: Belizio, Luciana de Aguilar
dc.date.issued: 2016-11-11
dc.description.abstract: The Sacred Art Museum of Santa Maria, a private institution belonging to the Metropolitan Cathedral of Santa Maria, develops conservation actions and management of cultural goods that identify Catholicism in Santamariense society. This work, adhered to overcome the difficulties that the institution had in the dissemination and marketing sector and propose actions with a view to encouraging greater access to its collection, by building a virtual site (website) containing institutional information of Museum. Therefore, an interactive model of the Museum premises was created for virtual visit, which was made available to the public a photographic exhibition of the Museum's collection. To overcome the difficulties of the museum, it has been implemented yet another strategy, promotion and updating Museological Plan of museum. The results showed that the actions taken were able to promote significantly the Museum, through the website (final product), and a consolidated presence on social networks, verified by the number of shares and likes in their online presence channels. Besides that, the promotion strategies conducted reached a broad range over the estimated statistics for this search.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Patrimônio culturalpor
dc.subject: Difusão e marketing turísticopor
dc.subject: Websitepor
dc.subject: Cultural heritageeng
dc.subject: Broadcasting and tourism marketingeng
dc.subject: Websiteeng
dc.title: Estratégias de difusão implementadas no Museu de Arte Sacra de Santa Maria/RSpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O Museu de Arte Sacra de Santa Maria, instituição privada pertencente à Catedral Metropolitana de Santa Maria, desenvolve ações de preservação e gerenciamento de bens culturais que identificam o catolicismo na sociedade santa-mariense. Este trabalho ateve-se a superar as dificuldades que a instituição possuía no setor de difusão e marketing, bem como propor ações com vistas a estimular maior acesso ao seu acervo através da construção de um sítio virtual (website) contendo as informações institucionais do Museu. Para tanto, foi criado um modelo interativo das dependências do local, para visita virtual, onde foi disponibilizado para público uma exposição fotográfica do acervo. Para superar as dificuldades do museu, foi implementada, ainda, outra estratégia, a promoção e a atualização do Plano Museológico. Os resultados apontaram que as ações realizadas conseguiram promover o Museu de forma significativa, por meio do website (produto final) e uma presença consolidada em redes sociais, verificadas através do número de compartilhamentos e curtidas em seus canais de presença online. Além disso, as estratégias de promoção realizadas atingiram um amplo alcance em relação à estatística estimada nessa pesquisa.por
dc.contributor.advisor1: Borin, Marta Rosa
dc.contributor.referee1: Ramos, Eloisa Helena Capovilla da Luz
dc.contributor.referee2: Ribeiro, Marcelo
dc.contributor.referee3: Saad, Denise de Souza
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International