Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Tania Moura da
dc.creator: Comazzetto, Paulo Gilberto
dc.date.issued: 2007-07
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Controladoria Empresarial, RS, 2007.por
dc.description.abstract: The diverse new features which have appeared in the form of management administration, as well as the competitiveness of a globalized market, have demanded of the companies creative forms to control its processes and the result achieved with their application. The majority of the activities are centered in the execution by the people, and as these need orientation, an efficient system of control is necessary. This work presents the importance of a control system and the performance of the controller in the management of a family business of service rendering in the city of Santa Maria, and in the support of the successor processo It was observed that some activities are already being developed as the aUendance of the budget, the tributary planning and the organization of a holding. It is observed that in this and other companies, independent of the size and the kind of activity, the control system has a basic role, and will be able to get superior results than the ones reached by the own operational activity, and if the method is led in an efficient way, it will guarantee financiai stability and success in the succession processo .eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controladoriapor
dc.subject: Controllerpor
dc.subject: Empresa familiarpor
dc.subject: Sucessãopor
dc.title: A importância da controladoria em uma empresa familiarpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Controladoria Empresarialpor
dc.description.resumo: As diversas novidades surgidas na forma de administração gerencial, assim como a competitividade de um mercado globalizado, têm exigido das empresas formas criativas de controlar seus processos e o resultado obtido com a aplicação dos mesmos. A maioria das atividades está centrada na execução pelas pessoas, e como estas necessitam de orientações, é necessário um sistema eficiente de controle. O trabalho apresenta a importância de um sistema de controladoria e a atuação do controller na gestão de uma empresa familiar de prestação de serviços no município de Santa Maria, e no apoio ao processo sucessório. Observou-se que algumas atividades já estão sendo desenvolvidas, como o acompanhamento do orçamento, o planejamento tributário e a estruturação de uma holding. Observa-se que nesta e em outras empresas, independente do tamanho e do ramo de atividade, a controladoria tem um papel fundamental, e poderá obter resultados superiores aos alcançados pela própria atividade operacional, e se o método for conduzido de maneira eficiente, garantirá a solidez financeira e o êxito no processo de sucessão.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Controladoria Empresarial [28]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Controladoria Empresarial
Mostrar registro simples