Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Moura, Gilnei Luiz de
dc.creator: Redin, Ezequiel
dc.date.issued: 2011-08-26
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The purpose of this research is to understand the configuration of the democratic process decentralized public administration on municipal council established by the municipal rural development. So, it looks to be a dialogue on public policy, decentralization and performance practice of that local council. The analysis is based on demonstrating the need for advancement of legal-formal design for a real process of effective participation of members involved in the summit. The paper analyzes and interprets the actions, the malfunctioning of the instrument, the predominance of legal power, poor performance and strength of the farmers, the aspects of legitimacy and participation, the council as a potentiating of the extension and the need to change to meet the goals founding. Finally, some considerations are made and progress needed for the proposal being an active instrument for such development.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Conselho Municipal de Desenvolvimento Ruralpor
dc.subject: Participaçãopor
dc.subject: Gestão pública municipalpor
dc.subject: Desenvolvimentopor
dc.subject: Agricultorespor
dc.subject: Agricultorespor
dc.subject: Municipal Council for Rural Developmenteng
dc.subject: Participationeng
dc.subject: Municipal public managementeng
dc.subject: Developmenteng
dc.subject: Farmerseng
dc.title: Conselho municipal de desenvolvimento rural - instrumento de participação ou legitimação?por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O objetivo da pesquisa é compreender a configuração do processo democrático descentralizado na gestão pública municipal instaurada pelo conselho municipal de desenvolvimento rural. Para tanto, busca-se um diálogo sobre as políticas públicas, a descentralização e a atuação prática do referido conselho local. A análise baseia-se em demonstrar a necessidade de avanço da concepção formal-legal para um processo real de participação efetiva dos membros envolvidos na cúpula. O trabalho analisa e interpreta as ações, as disfunções do instrumento, o predomínio de poder legal, a pouca atuação e força dos agricultores, os aspectos da legitimação e participação, o conselho como potencializador da extensão rural e a necessidade de mudança para atender os objetivos fundantes. Por fim, é realizado algumas considerações e avanços indispensáveis para a proposta estar sendo um instrumento ativo para o referido desenvolvimento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto