Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ceretta, Paulo Sergio
dc.creator: Rosa, Alex Dias da
dc.date.issued: 2013-01-07
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This study aims to survey some of the originators or hateful factors of the current situation in the prison system gaucho, having as epicentre the Central Jail of Porto Alegre (CJPA).From the observation of these factors in the CJPA, which are: overcrowding, poor infrastructure, inadequate medical and psychological care, insufficient professional training, it is can delineate the current prison system gaucho, because this is a comment in the biggest and most important jail of the state in light of theories that explain the chaos of the prison system brazilian and gaucho, which are still based on this work by statistical data. In addition, the present study revealed the recurrence prison with the failure of the State in do not to achieve the objective of Law of Criminal Execution, which is the resocialization of condemned, pointing so the recurrence as negative consequence of the originators or hateful factors of the chaos of prison system gaucho.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistema prisionalpor
dc.subject: Presídio centralpor
dc.subject: Ressocializaçãopor
dc.subject: Reincidênciapor
dc.subject: Prison systemeng
dc.subject: Central jaileng
dc.subject: Resocializationeng
dc.subject: Recurrenceeng
dc.title: Um olhar sobre o sistema prisional gaúcho: ressocialização ineficaz e reincidênciapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santana do Livramento, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo visa ao levantamento de alguns dos fatores originadores ou fomentadores da atual conjuntura do sistema prisional gaúcho, tendo como epicentro o Presídio Central de Porto Alegre. A partir da observação desses fatores no PCPA, quais sejam: superlotação, infraestrutura precária, deficitário atendimento médico e psicológico, insuficiente capacitação profissional, é possível retratar o quadro atual do sistema prisional gaúcho, pois se trata de uma observação no maior e mais importante presídio do estado à luz de teorias que explicam o caos do sistema carcerário brasileiro e gaúcho, as quais ainda são embasadas neste trabalho por dados estatísticos. Ademais, o presente estudo relaciona a reincidência carcerária com o fracasso do Estado em não atingir o objetivo da Lei de Execução Penal, que é ressocializar o condenado, apontando, dessa forma, a reincidência como consequência negativa dos fatores originadores ou fomentadores do caos do sistema prisional gaúcho.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [341]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto