Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Marion Filho, Pascoal José
dc.creator: Rocha, Rosane Guerino da
dc.date.issued: 2011-09-03
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This study aims to determine the relative importance of evolution and Service Tax (ISS) in the Municipality of Santa Maria-RS, in the period 2006 to 2010. It is a descriptive analysis of the evolution of the collection of own revenue and transferred to Municipal Fiscal Unit (UFM), and participation in the ISS total amount collected each year. Data on the revenues of the municipality were obtained in the sector of Revenue Accounting and Oversight of the City of Santa Maria. It concluded with a study that the ISS is the main source of own revenues of the municipality of Santa Maria, accounting for approximately 40% of the total collected and own 11% of total revenue, which includes own revenue and transferred. In addition, it was found that the collection of the ISS has grown steadily over the period analyzed, ranging from 4.5% in 2006 and 17% in 2010. What strengthened the revenue increases were effectively control the issuance and delivery of notes by following payments and collections of the ISS.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: ISS (Imposto Sobre Serviços)por
dc.subject: Impostospor
dc.subject: Santa Mariapor
dc.subject: Taxeseng
dc.title: A importância e a evolução do imposto sobre serviços (ISS) no município de Santa Maria – RS (2006-2010)por
dc.title.alternative: The importance and development of tax services (ISS) in the city of Santa Maria - RS (2006-2010)eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Sêca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O presente estudo tem como objetivo determinar a evolução e a importância relativa do Imposto Sobre Serviços (ISS) no Município de Santa Maria-RS, no período de 2006 a 2010. Faz-se uma análise descritiva da evolução da arrecadação das receitas próprias e transferidas em Unidade Fiscal Municipal (UFM), bem como da participação do ISS no total arrecadado em cada ano. Os dados sobre as receitas do Município foram obtidos no setor de Contabilidade e Superintendência de Receitas da Prefeitura Municipal de Santa Maria. Concluiuse com estudo que o ISS é a principal fonte das receitas próprias do município de Santa Maria, participando com aproximadamente 40% do total arrecadado próprio e 11% da receita total, o que inclui as receitas próprias e as transferidas. Além disso, constatou-se que a arrecadação do ISS cresceu de forma contínua no período analisado, variando entre 4,5% em 2006 e 17% em 2010. O que reforçou os aumentos de receitas foi o controle efetivo da emissão e entrega de notas mediante o acompanhamento dos pagamentos e das cobranças do ISS.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto