Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Giotto, Enio
dc.creator: Réquia, Gustavo Heydt
dc.date.issued: 2012-10-10
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Geomática, RS, 2012.por
dc.description.abstract: The great challenge of the present paper was to make available for producers a technology (one software) as a tool to promote the competitiveness of Brazilian agribusiness using embedded equipment already owned by farmers. With the development of this application there is no need for the user to acquire other specific GPS device for collecting data and subsequently to discharge it into the desktop in order to process them since this data will be collected by embedded technology of agricultural implements of the Company Stara which has GPS function. For the perfect functioning of this system it is necessary to use Stara’s Topper 4500 controller. In order to develop this system we will be using Microsoft Visual Basic Programming Language and UML Language, among other software necessary for the development. Thus, the proposed system aims at aiding the gathering and processing of data collected in field.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Geomáticapor
dc.subject: Informáticapor
dc.subject: Agricultura de precisãopor
dc.subject: GPS (Sistema de Posicionamento Global)por
dc.subject: Geomaticseng
dc.subject: Computingeng
dc.subject: Precision agricultureeng
dc.title: Desenvolvimento do aplicativo CR Campeiro Mobile - caso de teste: controlador Topper 4500por
dc.title.alternative: Development application CR Campeiro Mobile - test case: controller Topper 4500eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Geomáticapor
dc.description.resumo: Este trabalho teve como grande desafio disponibilizar uma tecnologia (um software) para os produtores, como ferramenta para promover a competitividade do agronegócio brasileiro, utilizando equipamentos embarcadas já disponíveis pelos agricultores. Com o desenvolvimento desse aplicativo o usuário não terá necessidade de adquirir outro aparelho especifico de GPS para coletar dados e depois descarregá-los em um desktop para fazer o processamento dos mesmos, pois os dados serão coletados por meio da tecnologia embarcada dos implementos agrícolas da empresa Stara, o qual tem a função do GPS. Para perfeito funcionamento deste sistema o controlador utilizado deverá ser o Topper 4500 da Stara. Para o desenvolvimento desse sistema será utilizado, linguagem de programação Microsoft Visual Basic, Linguagem UML entre outros softwares necessários para o desenvolvimento. Sendo assim, o sistema proposto tem como objetivo auxiliar a coleta e processamento dos dados, coletados a campo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Geomática [50]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Geomática
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto