Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pinheiro, Damaris Kirsch
dc.creator: Rigozo, Valderez Fernandes
dc.date.issued: 2012-02-29
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2012.por
dc.description.abstract: Nowadays most part the people usually talk about environment subjects, but nobody knows what we should do to change at this moment the environment crises that increase every year. The main thing in this work is to teach environment conception to children, who are in the second year of elementary school (7-8 years old), at the Lar de Joaquina , in Santa Maria, Rio Grande do Sul, Southern Brazil. In this work the Lúdico was used as tool to instruct environment conception. By using games and environment’s classes was possible to provide to the children basic conceptions about recycling and global warming. The knowledge and instruct about the environment and global changes transmitted to each child were based on their personal experience. In such case is evident how import is the environment’s classes during the primary school, in this period of life the kids are capable to understand and to change the habits in theirs daily and as aftereffect theirs future.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Lúdicopor
dc.subject: Reciclagempor
dc.subject: Mudanças climáticaspor
dc.subject: Environmental educationeng
dc.subject: Recyclingeng
dc.subject: Climate changeeng
dc.title: Introdução à educação ambiental de forma lúdica para crianças no Lar de Joaquina em Santa Maria - RSpor
dc.title.alternative: Introduction to environmental education by ludico form to children in Lar Joaquina from Santa Maria - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambientalpor
dc.description.resumo: Atualmente muito se fala sobre as temáticas ambientais, mas na prática muito pouco se faz para as devidas mudanças de comportamento mediante a esta crise, que se apresenta mais intensa a cada ano. Visando esta problemática, este trabalho tem como objetivo transmitir noções básicas em Educação Ambiental para crianças de 7 a 8 anos, que frequentam o segundo ano do ensino fundamental, na escola Lar de Joaquina, situada na cidade de Santa Maria - RS. Para que a proposta deste trabalho fosse assimilada, pelo seu público alvo, foi utilizado como ferramenta o lúdico. Assim, através da brincadeira, aliada ao ensino, foi possível transmitir ao universo infantil noções básicas sobre os temas de reciclagem e aquecimento global. Lembrando sempre que todo conhecimento transmitido se embasou no ambiente em que cada criança está inserida. Sendo assim, fica evidente o quão importante é a educação ambiental aplicada logo nos primeiros anos escolares, pois é exatamente nesta fase que a criança está apta a assimilar e a mudar hábitos para seu cotidiano e, posteriormente para seu futuro.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental [191]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto