Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Tania Moura da
dc.creator: Rodrigues, Simone Bueno
dc.date.issued: 2011-12-20
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: In the current social and economic poverty that is the Brazilian public administration, society and legislation requiring a new ethic and a new way to manage, with more accountability, more transparency and planning, it is necessary knowledge and understanding on the new accounting standards applied to the Brazilian public sector. The accounting in the public sector is undergoing a process of convergence in this context it is necessary to study the legislation covering this subject. Moreover, this monograph has been proposed to determine how you progress in the implementation of these standards within the municipalities of a region of Rio Grande do Sul This research is a reflection of what the difficulties encountered within the sectors responsible for this adequacy. It follows, too, which is essential to appreciation of accounting information, so you can reach a new management model.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Contabilidade governamentalpor
dc.subject: Normas brasileiraspor
dc.subject: Setor públicopor
dc.subject: Government accountingeng
dc.subject: Brazilian standardseng
dc.subject: Public sectoreng
dc.title: Novas exigências das normas brasileiras de contabilidade aplicadas ao setor público e a sua implantação nos municípios da Região Centro do Estado - RSpor
dc.title.alternative: Requirements of new accounting standards applied to the brazilian public sector and its implementation in the municipalities of the Region of the State Center - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Faxinal do Soturno, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Na atual conjuntura social e econômica em que se encontra a administração pública brasileira, com a sociedade e a legislação exigindo uma nova ética e uma nova forma de administrar, com mais responsabilidade, mais transparência e planejamento, faz-se necessário o conhecimento e o entendimento sobre as novas normas brasileiras de contabilidade aplicadas ao setor público. A contabilidade na área pública está sofrendo um processo de convergência, neste âmbito se faz necessário o estudo da legislação que abrange este assunto. Além disto, esta monografia foi proposta para verificar como está o andamento da aplicação destas normas dentro das administrações municipais de uma região do Estado do Rio Grande do Sul. A presente pesquisa é uma reflexão, de quais as dificuldades encontradas dentro dos setores responsáveis por esta adequação. Conclui-se, também, que é imprescindível a valorização da informação contábil, para que se possa alcançar um novo modelo de gestão.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [328]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto