Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Madruga, Lúcia Rejane da Rosa Gama
dc.creator: Cruz, Lúcia Santana da
dc.date.issued: 2012
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This study aimed to analyze the practice of social and environmental criteria in tenders for public procurement, as well as the perception of the public manager as to the importance of environmental criteria in the edicts of the Universidade Federal de Santa Maria - RS. The specific objectives were established: to investigate the practices of social and environmental criteria present in the edicts of the institution, to study the social and environmental criteria in existing laws and regulations and present the vision of the manager responsible about the inclusion of environmental criteria in tenders. Data were obtained through a structured interview, conducted through a questionnaire to the manager responsible for the Department of Material and Heritage. The results showed a situation of adopting environmental sustainability practices in procurement.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Licitações públicaspor
dc.subject: Critérios socioambientaispor
dc.subject: Sustentabilidadepor
dc.title: Responsabilidade socioambiental no âmbito da gestão pública: evidenciação de critérios socioambientais nas licitações públicaspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo teve como objetivo geral analisar a prática de critérios socioambientais em editais de licitações públicas, bem como a percepção do gestor público quanto à importância dos critérios socioambientais nos editais da Universidade Federal de Santa Maria – RS. Como objetivos específicos estabeleceram-se: investigar as práticas de critérios socioambientais presentes nos editais da instituição, estudar os critérios socioambientais nas leis e regulamentos existentes e apresentar a visão do gestor responsável acerca da inclusão de critérios socioambientais nas licitações. Os dados foram obtidos através de uma entrevista semiestruturada, realizada por meio da aplicação de um questionário ao gestor responsável pelo Departamento de Material e Patrimônio. Os resultados encontrados evidenciaram uma situação de adoção de práticas de sustentabilidade ambiental nas licitações.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples