Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Perez, Carlos Blaya
dc.creator: Reis, Raquel Conceição
dc.date.issued: 2011-10-22
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The photographic collection of Federal University of Viçosa (UFV) contains image of important events of the trajectory of academic and administrative institution. It is a set of documents produced and accumulated by the University in carrying out their activities and functions. The object of analysis of this work are the photographs that are in the custody of Archives an History Center of the University. The objective of this research was to analyze the relevance of evaluation applied to archival photographic collection of UFV. The specific objectives were to examine ways to evaluate the photographic UFV's the way it is organized today; remove obstacles faced by archivists to conduct the evaluation in the photographic and propose alternatives for organizing photos, considering the archival procedures. This work identified two obstacles, currently found in the photographic collection of the UFV, which prevented the assessment document. They are: lack of context of the production of photographic records in relation to other documents of the fund and the absence of treatment guided by organic documentary. Through this study could contribute to the work of the documentary made at UFV.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Fotografiaspor
dc.subject: UFV (Universidade Federal de Viçosa)por
dc.subject: Avaliação arquivísticapor
dc.subject: Arquivopor
dc.subject: Acervos fotográficospor
dc.subject: Photographseng
dc.subject: Archival assessmenteng
dc.subject: Archivisticseng
dc.subject: Photographic collectionseng
dc.title: Avaliação arquivística aplicada a acervos fotográficos: estudo de caso na Universidade Federal de Viçosapor
dc.title.alternative: The issue of archival assessment applied to photographic collection: a case study in Federal University of Viçosaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cruz Alta, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: O acervo fotográfico da Universidade Federal de Viçosa (UFV) contém imagens de acontecimentos importantes da trajetória acadêmica e administrativa da instituição. Trata-se de um conjunto de documentos produzidos e acumulados pela Universidade no exercício de suas atividades e funções. O objeto de análise deste trabalho são as fotografias que estão sob custódia do Arquivo Central e Histórico da Universidade. O objetivo da pesquisa foi analisar a relevância da avaliação arquivística aplicada ao acervo fotográfico da UFV. Os objetivos específicos foram: analisar as possibilidades em avaliar o acervo fotográfico da UFV da forma como está organizado atualmente; levantar os obstáculos enfrentados pelos arquivistas ao realizar a avaliação no acervo fotográfico e propor alternativas para organização das fotografias, considerando os procedimentos arquivísticos. Este trabalho identificou dois obstáculos, encontrados atualmente no acervo fotográfico da UFV, que inviabilizam a avaliação documental. São eles: ausência de contexto de produção dos registros fotográficos em relação aos demais documentos do fundo e ausência de tratamento documental norteado pela organicidade. Por meio deste trabalho foi possível contribuir com o trabalho de tratamento documental realizado na UFV.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto