Mostrar registro simples
dc.creator: Madruga, Ederson Pereira
dc.date.issued: 2017-08-25
dc.description.abstract: The transient stability in distribution systems has received special interest due to the continuous increase of the distributed generation connected to the network. Besides the dynamic behavior of the generation system, distribution networks have extensive branches, uneven charges and a specific set of equipment that complicate the numerical analysis of the transient stability. This complexity increases the need for a specific analysis way in the time domain of the distribution systems, where the following contributions are highlighted: Network simplification technique to transient stability studies, creating a representative model for dynamic analysis; Selection criteria of the bus for simulations, considering protection devices that are typical in distribution systems; Representation of dynamic models with specific parameters to distributed generation in distribution networks; Assessment of single-pole operation of protection equipment in distribution systems; Control systems adjustments in unstable conditions. The proposed methodology has shown to be efficient and important to the distribution systems with distributed generation assessment, and its usage is presented in a real network usage.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Estabilidade transitóriapor
dc.subject: Estabilidade angularpor
dc.subject: Sistema de distribuiçãopor
dc.subject: Redução de redespor
dc.subject: Operação monopolarpor
dc.subject: Transient stabilityeng
dc.subject: Angular stabilityeng
dc.subject: Distribution systemeng
dc.subject: Networks reductioneng
dc.subject: Single-pole operationeng
dc.title: Metodologia para análise da estabilidade angular em sistemas de distribuição com geração distribuídapor
dc.title.alternative: Methodology for analysis of angular stability in distribution systems with distributed generationeng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: A estabilidade transitória nos sistemas de distribuição ganhou interesse especial devido ao aumento contínuo da geração distribuída conectada à rede. Além do comportamento dinâmico do sistema de geração, as redes de distribuição possuem extensos ramais, cargas desequilibradas e um conjunto específico de equipamentos que dificultam a análise numérica da estabilidade transitória. Esta complexidade aumenta a necessidade de uma forma especifica para a análise no domínio do tempo dos sistemas de distribuição. Neste contexto, este trabalho desenvolve uma metodologia de análise de estabilidade transitória em sistemas de distribuição, com destaque para as seguintes contribuições: Técnica de simplificação de rede para estudos de estabilidade transitória, criando um modelo representativo para análise dinâmica; Critério de seleção das barras para simulações, considerando os dispositivos de proteção característicos dos sistemas de distribuição; Representação de modelos dinâmicos com parâmetros específicos para geração distribuída em redes de distribuição; Avaliação de operação monopolar dos equipamentos de proteção em sistemas de distribuição; Ajustes dos sistemas de controle em condições de instabilidade. A metodologia proposta se mostra eficiente e importante na avaliação de sistemas de distribuição com geração distribuída e sua aplicação é demonstrada em uma aplicação em rede real.por
dc.contributor.advisor1: Bernardon, Daniel Pinheiro
dc.contributor.advisor-co1: Vieira, Rodrigo Padilha
dc.contributor.referee1: Pereira, Paulo Ricardo da Silva
dc.contributor.referee2: Knak Neto, Nelson
dc.contributor.referee3: Garcia, Vinícius Jacques
dc.contributor.referee4: Milbradt, Rafael Gressler
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International