Mostrar registro simples
dc.creator: Quincozes, Silvio Ereno
dc.date.issued: 2018-02-01
dc.description.abstract: Intrusion Detection Systems are common used for information analysis, that are collected from computer networks and computer systems. Through the use of techniques such as data classification, it is possible to identify malicious activities. However, the use of such technique presents a challenge that consists of choosing the ideal classifier against multiple possibilities of attacks. Existing efforts try to mitigate this problem with the use of multiple classifiers, however, this approach often introduces conflicts in decision making. In addition, there are cases where a source analyzed by a detector does not provide sufficient information for a precise decision. The objective of this work is the creation of an intrusion detection architecture through the dynamic selection of classifiers in council networks, where it is explored the consultation of counselors who analyzes multiple and heterogeneous data sources. Preliminary results show that the architecture is promising, resolving conflicts and increasing security in intrusion detection.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistema de detecção de intrusõespor
dc.subject: Análise de fontes heterogêneas de dadospor
dc.subject: Classificação de dadospor
dc.subject: Seleção dinâmica de classificadorpor
dc.subject: Rede de conselhospor
dc.subject: Intrusion detetion systemeng
dc.subject: Heterogeneous data source analysiseng
dc.subject: Data classificationeng
dc.subject: Dynamic classifier selectioneng
dc.subject: Council networkeng
dc.title: Detecção de intrusões através da seleção dinâmica de classificador baseada em redes de conselhospor
dc.title.alternative: Intrusion detection through the dynamic classifier selection based on counselors networkeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Sistemas Detectores de Intrusão são comumente usados para analisar as informações disponíveis em redes de computadores e sistemas computacionais. Por meio do uso de técnicas, tais como a classificação de dados, é possível a identificação de atividades maliciosas. Todavia, o uso de tal técnica apresenta um desafio que consiste na escolha do classificador ideal frente à múltiplas possibilidades de ataques. Trabalhos existentes tentam mitigar esse problema com o emprego de múltiplos classificadores, contudo, essa abordagem pode apresentar classificadores com resultados conflitantes, onde é necessária a seleção do qual classificador deve-se confiar. Ademais, existem casos onde a fonte analisada por um detector não traz informações suficientes para uma decisão precisa, possibilitando que até mesmo o melhor classificador seja incapaz de alcançar uma acurácia satisfatória. O objetivo deste trabalho consiste na proposta de uma arquitetura de detecção de intrusões através da seleção dinâmica de classificadores, onde é explorada a consulta a conselheiros de forma a correlacionar múltiplas e heterogêneas fontes de dados. Os resultados preliminares revelam que a arquitetura é promissora, resolvendo conflitos e aumentando a acurácia na detecção de intrusões.por
dc.contributor.advisor1: Santos, Carlos Raniery Paula dos
dc.contributor.referee1: Turchetti, Rogério Correa
dc.contributor.referee2: Cordeiro, Weverton Luis da Costa
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International