Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lock, Fernando do Nascimento
dc.creator: Rosa, Joares da Silva
dc.date.issued: 2013-01-07
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The research examines the deployment of the Brazilian Accounting Standard Technical 16/11 which introduces the Information System Costs Public Sector from 2013 for all municipalities. The standard will be widely impactful with consequences for all public entities. The study investigated how the city of Sapucaia Sul, in the metropolitan area of Porto Alegre, is directing the implementation of the standard and its entire framework of regulatory guidelines. The profile of the municipality puts you in the middle of Brazilian municipalities, serving as a benchmark for the study. This is a qualitative, descriptive and exploratory. By insufficient literature, we applied a questionnaire with closed to public officials responsible for the implementation of the Information System Cost Accounting in the Municipality of Sapucaia Sul, in order to explain the main difficulties that arise in the implementation of the system. Data analysis found that the knowledge, training employees, and the ability of the media and technology installed, are not sufficient to meet the demands techniques to develop the rules of accounting adjustments and integration within the prescribed period. It is recommended to redesign the physical structure and technology available to the Accounting industry, as well as training of personnel responsible for implementation of the Brazilian Accounting Standard Technical 16/11.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistema de custos do setor públicopor
dc.subject: Qualidade do gasto públicopor
dc.subject: Gerenciamento das ações administrativaspor
dc.subject: Management of administrative actionseng
dc.subject: Cost system public sectoreng
dc.subject: Quality of public spendingeng
dc.title: A implantação do sistema de informação de custos nos municípios brasileiros - o caso do município de Sapucaia do Sul - RSpor
dc.title.alternative: The implementation of information system costs in brazilian municipalities - the case of the municipality of Sapucaia Suleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: A pesquisa analisa a implantação da Norma Brasileira de Contabilidade Técnica 16/11 que introduz o Sistema de Informação de Custos do Setor Público a partir de 2013 para todos os municípios brasileiros. A Norma será amplamente impactante com consequências daí resultantes para todos os entes públicos. O trabalho investigou como o município de Sapucaia do Sul, na Região Metropolitana de Porto Alegre, está encaminhando a implantação da Norma e todo o seu arcabouço de diretrizes normativas. O perfil do município coloca-o na média dos municípios brasileiros, servindo como parâmetro para o estudo. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, descritiva, exploratória. Pela insuficiência de bibliografia, foi aplicado um questionário com perguntas fechadas aos agentes públicos responsáveis pela a implantação do Sistema de Informação de Custos na Contabilidade da Prefeitura Municipal de Sapucaia do Sul, com a finalidade de explicitar as principais dificuldades que se apresentam na implantação do sistema. A análise dos dados constatou que o conhecimento, o treinamento dos funcionários, e a capacidade dos meios físicos e tecnológicos instalados, não são suficientes para atender às demandas técnicas que permitam elaborar as regras de ajustes contábeis e de integração, no prazo previsto. Recomenda-se a reformulação da estrutura física e tecnológica disponibilizada ao Setor de Contabilidade, bem como treinamento do pessoal responsável pela implantação da Norma Brasileira de Contabilidade Técnica 16/11.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [328]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto