Mostrar registro simples
dc.creator: Cosetin, Marcelo Rafael
dc.date.issued: 2017-08-25
dc.description.abstract: An analysis and design of a power control stage topology for an LED (Light Emitting Diode) driver for lighting is presented in this work. The circuit is based on the resonant topology LLC-HB – resonant filter LLC type fed from Half-Bridge inverter (HB) – using variable inductor. The variable inductor is used as a part of the LLC resonant tank and allows varying the LED current furthering the lighting dimming. A normalized project methodology is proposed where the Zero Voltage Switching (ZVS) is guaranteed for the desired LED current range, according to the resonant tank series inductance schifting. The methodology allows to examinate the resonant current phase angle and also the resonant current amplitude for the established operation range. It is indispensable to properly define these parameters to assure high efficiency of the resonant tank and consequently of the entire topology. The purpose is presented as an alternative to the conventional frequency operated resonant converters. The results proves the project methodology and topology feasibility.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Conversor LLCpor
dc.subject: Conversor ressonantepor
dc.subject: Iluminação a LEDpor
dc.subject: Indutor variávelpor
dc.subject: Regulador magnéticopor
dc.subject: LED lightingeng
dc.subject: LLC convertereng
dc.subject: LED lightingeng
dc.subject: Magnetic regulatoreng
dc.subject: Resonant convertereng
dc.subject: Variable inductoreng
dc.title: Análise e desenvolvimento de sistema eletrônico de iluminação com LEDs de potência empregando conversor ressonante e indutor variávelpor
dc.title.alternative: Analysis and design of an LED driver employing resonant converter and variable inductoreng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta a análise e desenvolvimento de uma topologia para o estágio de controle de potência para um circuito de acionamento para LEDs (Light Emitting Diodes) empregados à iluminação. Este circuito é baseado na topologia ressonante LLC-HB - filtro ressonante do tipo LLC alimentado a partir do inversor meia ponte, ou Half-Bridge (HB) – empregando indutor variável (IV). Este indutor é empregado como elemento do tanque ressonante LLC e permite variação da corrente nos dispositivos LEDs, promovendo controle da intensidade luminosa. Uma metodologia de projeto normalizada é proposta, onde a operação ZVS (Zero Voltage Switching) é garantida para a faixa de variação da corrente de saída desejada, de acordo com a variação da indutância série do tanque ressonante. A metodologia permite também a análise da amplitude do ângulo de defasagem da corrente ressonante bem como a amplitude da corrente ressonante para a faixa de operação estabelecida. Estes parâmetros são fundamentais para a determinação da faixa de operação garantindo alto rendimento para o tanque ressonante e consequentemente para a topologia. A proposta apresenta uma alternativa ao convencional controle da potência de saída através da variação de frequência de comutação para conversores ressonantes. Os resultados comprovam a viabilidade da metodologia de projeto e a topologia proposta.por
dc.contributor.advisor1: Prado, Ricardo Nederson do
dc.contributor.referee1: Sa Junior, Edilson Mineiro
dc.contributor.referee2: Lopes, Juliano de Pelegrini
dc.contributor.referee3: Dalla Costa, Marco Antônio
dc.contributor.referee4: Silva, Marcelo Freitas da
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International