dc.contributor.advisor | Reiniger, Lia Rejane Silveira | |
dc.creator | Rauber, Mathias Augusto | |
dc.date.issued | 2011-08 | |
dc.date.submitted | 2011 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Agricultura Familiar Camponesa e Educação do Campo, RS, 2011. | por |
dc.description.abstract | This paper attempts to show the difficulties in implementing a new crop in agrarian reform settlements already established, and attempts to identify alternatives to overcome these difficulties. We studied the specific case of the Settlement Gloria
Stone High - RS. Methodology was used in the report of the experience of the process of biodynamic wheat in 2010, and made the analysis of collective forms of activities related to the mill, refers to the PRA of the settlement and after Glory, questionnaires were applied to settlers who planted wheat in 2010 in that settlement.
The settlers decided to grow wheat at the beginning of the year, and half of the year, and had an interest in flour, income and inputs, and the main reason was the presence of the mill. The greatest difficulty was in relation to lack of access to means of production, which caused delay in the execution of sowing wheat crop, despite planning have been done six months in advance. It is understood that at the beginning, to be sought to facilitate beneficiary access to basic means of production for sowing. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Assentamento Glória | por |
dc.subject | Nova cultura agrícola | por |
dc.subject | Planejamento | por |
dc.subject | Settlement Glory | eng |
dc.subject | New crop | eng |
dc.subject | Planning | eng |
dc.title | Dificuldades para implementar uma nova cultura agrícola nos assentamentos da reforma agrária – um estudo de caso da produção de trigo em Pedras Altas | por |
dc.title.alternative | Difficulties to implement a new crop of agrarian reform in the settlements - an study of case of wheat production in Pedras Altas | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Agricultura Familiar Camponesa e Educação do Campo | por |
dc.description.resumo | Esse trabalho tenta mostrar as dificuldades na implementação de uma nova cultura agrícola em assentamentos de reforma agrária já consolidados, e tenta apontar alternativas para superar essas dificuldades. Foi estudado o caso especifico do
Assentamento Glória, de Pedras Altas – RS. Utilizou-se na metodologia o relato da experiência do processo do trigo biodinâmico no ano de 2010, sendo feita análise das fichas coletivas das atividades referentes ao moinho, consulta ao PRA do
Assentamento Glória e após, foram aplicados questionários aos assentados que plantaram trigo em 2010 no referido Assentamento. Os assentados decidiram cultivar trigo no início do ano, e na metade do ano, e tinham interesse em farinha, renda e insumos, e o principal motivo foi a presença do moinho. A maior dificuldade foi em relação à falta de acesso aos meios de produção, o que ocasionou atraso na execução da semeadura da lavoura de trigo, apesar do planejamento ter sido feito com antecedência de seis meses. Entende-se que, no início, deve ser buscado facilitar aos beneficiários o acesso aos meios de produções básicos para a semeadura. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Rurais | por |