Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lorenzi Junior, David
dc.creator: Canizares, Aline Aparecida
dc.date.issued: 2012-12-18
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This paper discusses Hospital Accreditation through a theoretical approach, whose development was based on the content of Manual de Acreditação Hospitalar Brasileiro 3ª edição (Brazilian Hospital Accreditation Manual 3rd edition) and on a selection of articles about this subject. It also aims to present the Hospital Accreditation method to be appreciated, demonstrating its techniques, advantages and difficulties. According to Brazilian Ordinance 1970/2001, Hospital Accreditation represents "consensus, rationalization and ordering for hospitals and especially for permanent education of health workers and it is expressed by evaluating institutional, voluntary, periodic and reserved resources, which tends to ensure quality for care procedures through previously established standards". This is a theoretical reflection regardless the research method. Hospital Accreditation is still considered little explored in literature. However, greater interest of scholars in this area may represent a breakthrough in researches development and may accelerate the process of its consolidation in Brazil.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Acreditação hospitalarpor
dc.subject: Pesquisapor
dc.subject: Processopor
dc.subject: Consolidaçãopor
dc.title: Acreditação hospitlar: uma abordagem teóricapor
dc.title.alternative: Hospital accreditation through a theoretical approacheng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: O presente artigo aborda o tema Acreditação Hospitalar, configurando-se através de uma abordagem teórica, cuja elaboração foi baseada no Manual de Acreditação Hospitalar Brasileiro 3ª edição e em uma seleção de artigos sobre o assunto. Tem por objetivo apresentar o método de Acreditação Hospitalar para ser apreciado, demonstrando a sua técnica, vantagens e dificuldades. Conforme a Portaria 1970/2001, tal método representa o “consenso, racionalização e ordenação das instituições hospitalares e, principalmente, de educação permanente dos seus profissionais e que se expressa pela realização de um procedimento de avaliação dos recursos institucionais, voluntário, periódico e reservado, que tende a garantir a qualidade da assistência por meio de padrões previamente estabelecidos”. Trata-se de uma reflexão teórica independente do método de pesquisa utilizado. Considera-se que Acreditação Hospitalar seja um método ainda pouco explorado na literatura. No entanto, um maior interesse dos estudiosos nesta área poderá representar um avanço no desenvolvimento de pesquisas e acelerar o processo de sua consolidação no país.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples