Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Ethel Bastos da
dc.creator: Vargas, Aline Rigão de
dc.date.issued: 2018-07-07
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões , Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstractto report the experience of the implantation of the maternal and child care line in a university hospital, listing facilities and difficulties. Method: it is a descriptive study of the type of experience report of a process of implantation of care line in a University Hospital from December 2014 to September 2015. Results: it was possible to identify that the adopted model of implantation should to be flexible the people involved in the construction care line based on the answers and participation of these professionals, it was still possible to perceive that the success of the implementation is closely related to the engagement of the managers of the hospital institution, municipal managers and state reference of the institution. Conclusion: the experience showed the importance of the dialogue between professionals from different services who work with the same patient / user and the participatory public management to succeed in the implementation of the care line.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Integralidade em saúdepor
dc.subject: Gestão em saúdepor
dc.subject: Cuidado da criançapor
dc.subject: Health integralityeng
dc.subject: Health managementeng
dc.subject: Child careeng
dc.title: Implantação da linha de cuidado materno infantil em hospital universitário: um relato de experiênciapor
dc.title.alternative: Implementation of the maternal and child care line in a university hospital: an experience reporteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cruz Alta, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumorelatar a experiência da implantação da linha de cuidado materno infantil em um hospital universitário, elencando facilidades e dificuldades. Método: tratase de um estudo descritivo do tipo relato de experiência de um processo de implantação de linha de cuidado em um Hospital Universitário no período de dezembro de 2014 a setembro de 2015. Resultados: foi possível identificar que o modelo adotado de implantação deve ser flexível as pessoas envolvidas na linha de cuidado em construção com base nas respostas e participação desses profissionais. Ainda foi possível perceber que o sucesso da implantação está intimamente relacionado ao engajamento da direção da instituição hospitalar, gestores municipais e estaduais de referência da instituição. Conclusão: a experiência permitiu perceber a importância do diálogo entre profissionais de diferentes serviços que atuam junto ao mesmo paciente/usuário e da gestão pública participativa para obter sucesso na implantação da linha de cuidado.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto