Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Gomes, Clandia Maffini
dc.creator: Galarça, André
dc.date.issued: 2018-07-17
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The present study was useful with a Resource Availability accounting application, a topic addressed by the Accounting Plan Applied to the Public Sector from the New Accounting Applied to the Public Sector, in the context of the state of Rio Grande do Sul. Apart from the application of the new accounting standards, we aim to verify their correct use in the provision of municipal public accounts, as well as the perception of the accountants in relation to this type of control and accounting registration. The method used for the research was based on qualitative methods of analysis, through closed interviews with municipal public accountants and data collection in legal reports published by the entities studied. To do so, we selected a sample of six municipalities from the central region of the State for the study. It is observed with the study the complete migration of the entities to the new accounting standards and use of the PCASP. However, part of the analysis units does not comply with the legislation and norms, since there is a lack of technical knowledge in the area and little research and bibliographical material about the subject of this study. It is understood the PCASP and the control of DDR as efficient tools of public management, the appropriate use is premise of Accounting Applied to the Public Sector.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Contabilidade públicapor
dc.subject: Plano de contaspor
dc.subject: Setor públicopor
dc.subject: Disponibilidade por destinação de recursospor
dc.subject: Fonte de recursospor
dc.subject: Public accountingeng
dc.subject: Plan of accountseng
dc.subject: Public sectoreng
dc.subject: Availability by resource allocationeng
dc.subject: Source of resourceseng
dc.title: O PCASP e o controle das disponibilidades por destinação de recursos na administração pública municipalpor
dc.title.alternative: The PCASP and the control of availabilities for destination of resources in the municipal public administrationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho visa analisar a aplicação da contabilização das Disponibilidades Por Destinação de Recursos, tema abordado pelo Plano de Contas Aplicado ao Setor Público a partir da Nova Contabilidade Aplicada ao Setor Público, no contexto dos municípios do estado do Rio Grande do Sul. Para além da aplicabilidade das novas normas contábeis, objetivamos verificar o seu correto emprego nas prestações de contas públicas municipais, bem como a percepção dos contadores em relação a este tipo de controle e registro contábil. O método abordado para a pesquisa valeu-se de métodos qualitativos de análise, por meio de entrevistas fechadas com contadores públicos municipais e coleta de dados em relatórios legais publicados pelos entes estudados. Para tanto, selecionamos seis municípios da região central do Estado para o estudo. Observa-se com o estudo a completa migração dos entes para as novas normas contábeis e utilização do PCASP. No entanto, parte das unidades de análise não atende ao exposto na legislação e normas, uma vez que há falta de conhecimento técnico na área e pouco material de pesquisa e bibliográfico acerca do tema deste estudo. Entende-se o PCASP e o controle de DDR como ferramentas eficientes de gestão pública, o adequado uso é premissa da Contabilidade Aplicada ao Setor Público.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [307]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto