Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bandeira, Belkis Souza
dc.creator: Alves, Magda Beatriz Brito
dc.date.issued: 2018-06-29
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: This work seeks to analyze the importance of School Management in the inclusion process, which is more specific in the inclusion of disabled people, focusing on the challenges and possibilities of achieving them in high school, also highlighting the importance of a democratic management for citizen education. And the need to look for schools that really address inclusion as the foundation for respect for human diversity. We also analyzed the legal and theoretical frameworks that focus on the subject of School Management and Inclusion in teaching / school. Emphasizing the importance of the participation of all involved with the school in the planning of this, since this is experienced by all involved. In this way it was evidenced with the research that much is done in the education mainly in what it involves the inclusion and the democratic management, it is known that the way is turbulent, but not impossible.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Escolapor
dc.subject: Inclusãopor
dc.subject: Managementeng
dc.subject: Schooleng
dc.subject: Inclusioneng
dc.title: Gestão democrática: desafios e possibilidades para uma educação inclusiva no ensino médiopor
dc.title.alternative: Democratic management: challenges and possibilities for inclusive education in middle schooleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Lourenço do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho busca analisar a importância da Gestão Escolar no processo de inclusão, mais especifico na inclusão das pessoas deficientes, focando nos desafios e possibilidades de se efetivá-la no ensino médio, destacando também o quanto é fundamental uma gestão democrática para a formação cidadã. E a necessidade de se buscar escolas que tratem realmente a inclusão como fundamento para o respeito da diversidade humana. Analisaram-se também os marcos legais e teóricos que focam a temática da Gestão Escolar e da Inclusão no ensino /escola. Enfatizando a importância da participação de todos os envolvidos com a escola no planejamento desta, já que é vivenciada por todo. Para as análises, seguiu-se a proposta metodológica qualitativa exploratória, a fim de entender nos mínimos detalhes como as pessoas constroem o mundo a sua volta. Deste modo evidenciou-se com a pesquisa que muito há de se fazer no ensino principalmente no que envolve a inclusão e a gestão democrática, sabe-se que o caminho é turbulento, mas não impossível.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto