Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cunha, Daniele Estivalete
dc.creator: Silveira, Jaqueliana Savariz Coimbra da
dc.date.issued: 2018-06-29
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões , Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: This article aims to investigate the influence of culture and organizational climate on the provision of public health services. The research evidenced that the principles, beliefs and values that make up the culture, influence the behavior of the professionals. When practitioners internalize these principles, there is more transparency in interpersonal relationships, and consequently more promptness in activities, providing a healthy environment and climate, satisfaction among its members and, thus, more effectiveness in performing the work. A bibliographic review was carried out pertinent to the subjects of the culture and the organizational climate mainly in university hospitals with these new configurations. The reason for this study is based on the knowledge and reflections that will be built within the scope of the public health service, as well as its relevance. It is concluded that the internal climate is related to the culture propagated by the institution, which in this way can trigger actions of progress in the internal environment and in the development of professional activities with more quality and humanization.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cultura organizacionalpor
dc.subject: Clima organizacionalpor
dc.subject: Gestão públicapor
dc.subject: Hospitais universitáriospor
dc.subject: Organizational cultureeng
dc.subject: Public administrationeng
dc.subject: University hospitalseng
dc.subject: Organizational climateeng
dc.title: O papel da cultura e do clima organizacional em instituições públicas de saúdepor
dc.title.alternative: The role of culture and organizational climate in public health institutionseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Sêca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: O presente artigo tem como objetivo geral investigar a influência da cultura e do clima organizacional na prestação do serviço público em saúde. As pesquisas evidenciaram que os princípios, crenças e valores que compõem a cultura, influenciam o comportamento dos profissionais. Quando os profissionais internalizam estes princípios, ocorre mais transparência nas relações interpessoais e, consequentemente mais presteza nas atividades, propiciando um ambiente e um clima saudável, de satisfação entre seus membros e, assim, mais eficácia na realização do trabalho. Foi desenvolvida uma revisão bibliográfica pertinente aos assuntos da cultura e do clima organizacional principalmente em hospitais universitários com estas novas configurações. A razão deste estudo fundamenta-se no conhecimento e reflexões que serão construídas no âmbito do serviço público de saúde, bem como a sua relevância. Conclui-se que o clima interno está relacionado à cultura propagada pela instituição, que desta forma pode desencadear ações de progresso no ambiente interno e no desenvolvimento das atividades profissionais com mais qualidade e humanização.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto