Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Nishijima, Toshio
dc.creator: Sangiovo, Salete
dc.date.issued: 2015-03-20
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The present work aims to map and study the main erosion processes occurring over the years in the city of Palm Missions, through environmental education and promote proposals to help restore these areas, as well as encourage the proper use of soils. Can be seen by studying the erosive processes are due to misuse of the land and not the preservation of natural resources. The degradation has increased due to inappropriate use of techniques in the removal of sand, and the sites are very close to the roads of the area belonging DAER. In fact, foresees the need for environmental education, as well as the recovery of the areas in question.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Erosãopor
dc.subject: Degradação ambientalpor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Solospor
dc.subject: Erosioneng
dc.subject: Environmental degradationeng
dc.subject: Environmental educationeng
dc.subject: Soileng
dc.title: Degradação ambiental por processos erosivos no município de Palmeira das Missões - RSpor
dc.title.alternative: Environmental degradation by erosive processes in the municipality of Palmeira das Missões - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Panambi, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho visa mapear e estudar os principais processos erosivos ocorridos ao longo dos anos na cidade de Palmeira das Missões, e através da educação ambiental promover pro-postas que ajudem a recuperar estas áreas, assim como incentivar o uso adequado dos solos. Pode-se perceber através do estudo que os processos erosivos são decorrentes ao mau uso do solo e da não preservação dos recursos naturais. A degradação tem aumentado devido ao uso inadequado de técnicas na retirada de areia, e dos locais estarem muito próximos a área per-tencente a estradas do DAER. De fato, prevê a necessidade de educação ambiental, assim co-mo a recuperação das áreas em questão.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto