Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Martins, Ricardo Vianna
dc.creator: Rolim, Núbia Daniela de Oliveira
dc.date.issued: 2018-06-26
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões , Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The growing number of users, and especially of dependents of alcohol and drugs, makes the abusive use of alcohol and other drugs, a concern of public health worldwide. Objective: To identify the strategies of care that the multidisciplinary team uses to treat alcohol and drugs of repeat users, in the Center for Psychosocial Care, in a municipality in the northwestern region of Rio Grande do Sul. Method: This is a qualitative, exploratory study and descriptive from semi-structured interviews. Results: The material collected through the interviews resulted in three subcategories: 1) Care practices, 2) Family and 3) Beware of the recidivist. The main intervention used by the professionals is focused on the detoxification, used to face the withdrawal syndrome, through hospitalizations. After hospitalization, continuity of treatment is offered in a Therapeutic Community or in the Psychosocial Care Center of your municipality. The multidisciplinary team understands that care actions with the relatives of repeat users, help the user to maintain abstinence and adhere to the therapeutic plan, are indispensable practices for the progress of the treatment process. Conclusion: It is necessary that professionals and families reflect on their practices of care with the repeat user, in order to assist in the construction of public policies and in the treatment process.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Saúde mentalpor
dc.subject: Álcoolpor
dc.subject: Drogaspor
dc.subject: Mental healtheng
dc.subject: Alcoholeng
dc.subject: Drugseng
dc.subject: Managementeng
dc.title: Reincindência em álcool e outras drogas - o olhar da equipe técnica do centro de atenção psicossocialpor
dc.title.alternative: Reincindance in alcohol and other drugs - the technical team's look at the psychosocial care centereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três de Maio, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: O crescente número de usuários de álcool e drogas, faz com que o uso abusivo de álcool e outras drogas, seja uma preocupação de saúde pública mundial. Objetivo: Identificar as estratégias de cuidado que a equipe multidisciplinar utiliza para o tratamento de álcool e drogas de usuários reincidentes, no Centro de Atenção Psicossocial, na região noroeste do Rio Grande do Sul. Método: É estudo com abordagem qualitativa, exploratória e descritiva a partir de entrevistas semiestruturadas. Resultados: O material coletado através das entrevistas resultou em três subcategorias: 1) Práticas de cuidado, 2) Família e 3) O Cuidado com o reincidente. A principal intervenção utilizada pelos profissionais está focada na desintoxicação, usada para enfrentar a síndrome da abstinência, por meio de internações. Após a internação é oferecida continuidade do tratamento em uma Comunidade Terapêutica ou no Centro de Atenção Psicossocial de seu município. A equipe multidisciplinar compreende que ações de cuidado com os familiares dos usuários reincidentes, auxiliam o usuário a manter a abstinência e aderir ao plano terapêutico, são práticas indispensáveis para o andamento do processo de tratamento. Conclusão: É necessário que os profissionais e familiares reflitam sobre suas práticas de cuidado com o usuário reincidente, a fim de auxiliar na construção das políticas públicas e no processo de tratamento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto